• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 416

2度目の鶏ハム💕茹で時間はOK🎵

みんなの投稿 (1)
COOKPADで検索したレシピをいろいろ参考にしながら作ったけど、1回目は茹で時間、放置時間が不足していたようで、中心部の一部に少し生の部分が…😅

再加熱したらパサつきが出ちゃったし、肉っぽくなっちゃうし…

で、今回は沸騰したお湯にドボン、再沸騰して5分ほど弱火で加熱、後は完全に冷えるまで放置、でやってみました✨

火の通りはOK🎵
でも、前の少し生っぽかった時の方が、さらにハムっぽかったような…😅

これからも再チャレンジです🎵(*´∇`*)

黒っぽいのは、バジルと黒胡椒なり~✨😋
もぐもぐ! (13)