• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 372

うさかめさんの料理 うちの おやき 大豆のお肉で作る 本学四川 麻婆茄子

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
昨晩の大豆のお肉の麻婆茄子が余ったので、ランチに好物のおやきに。

おやき大好きだが、作ったことない。

うさかめさんのレシピを参考に4個分の分量にしたのだが、計算を間違えたらしく、生地が緩すぎてベタベタして手にくっついて大変なことに😭

うさかめさんのを参考にしたとは言えない不細工さに💧うさかめさん、ごめんね。
今度はちゃんと作ります。
生地のほんとの硬さはどれくなのだろう?耳たぶくらいなのかな?

中華まんみたく記事を発酵させなくてもいいからランチでもすぐできるね😊

麻婆茄子おやき、すごい美味しい!
おやき屋さん、これメニューに加えた方がいいよ。

#大豆のお肉でつくる麻婆茄子 #大豆ミート #麻婆茄子 #マルコメ #
皿が😍
おおっ!まくびさんも!
茄子のお焼きがあるだけにイメージしやすいよね😊茄子のお焼き大好きなのよ。
美味しかったね〜❣️
コンビニとかで売ってほしいわ。
かおる から とみたま
実際の葉っぱだとなおいいんだけどね😊
つくフォト
ありがとうございます!
それも、おやきレシピ✨️
嬉しいです

我が家もモニター当たりましたよ
MAKUBIさんが麻婆茄子でおやき
作られてて、いいなぁって見てるとこでした!

いい焼き色~美味しそうです😋
生地が緩かったのですね💦
粉をたされたのかな?ゴメンなさい
包むのが難しかったとは
思えないほど美しい仕上がりです

おやき、美味しいよね♡
私も作ります
かおる から うさかめ
うさかめさん、こんばんは🌝

来てくださってありがとうございます!

すみません。完全に私の計算ミスです😅
5個分でレシピの半分量で作ればよかったのに、4個分などとややこしくしちゃったからよ。
粉足せばよかったのですかね?

ともあれ、いつも有楽町まで冷凍の買いに行ってたのに、自分で作れると分かって感激です。ありがとうございます。

うさかめさんのレッスン受けて、ちゃんと作れるようになりたいです😊

おやきの中ではナスのが一番好きですその上、中華が大好きなので、とうどストライクです👍
うさかめさんやマクビさんの仕上がりを目指してまた作ります!
もぐもぐ! (135)
リスナップ (26)