• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 4,911

バナナチョコマフィン。ノンオイル万歳\(^^)/

レシピ
材料・調味料
バナナ
3本
1個
砂糖
100g
牛乳
60g
薄力粉
1と1/2カップ(160gくらい)
ベーキングパウダー
3g
チョコチップ
50g
ひとつまみ
作り方
0
材料を上から順にまぜる。バナナは潰しながら
1
180℃で25分~焼く
ポイント

私は高野豆腐パウダーを20g追加して焼きました∧∧
しっとりもちもちです!
上にあまったヘーゼルナッツクリームを乗せたものもあります

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にいっぱいあったバナナ。COOKPADでフォルダに入れてたのをつくりました


ノンオイルでこのおいしさ!バナナ消費にも♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (1)