• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 4,278

鶏ムネ肉のチャーシュー丼

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
塩胡椒
少々
大1
みりん
大2
醤油
大3
にんにくショウガみじん切り
大1/2
メープル
大1
作り方
1
タコ糸でぐるぐる→塩胡椒をすりすり→焼く→10分茹での20分放置→★で漬ける
ポイント

あまったタレで味玉も。

みんなの投稿 (1)
チャーシュー作ると、決まって丼にします。味玉もセットで。

モモ肉もいいけど、やっぱりムネ肉の方が好きかも。
もぐもぐ! (279)
リスナップ (46)