• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,054

半熟トロトロオムライス✨ビフォー➡アフターです( •̀ .̫ •́ )✧

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
二人前
ケチャップ
大さじ3
お醤油
小さじ1
固形ブイヨン
1個
玉ねぎ人参やチキンエビ
てきとー
生クリーム
50cc
4個
塩コショウ
適量
作り方
1
チキンライスを作ります。
ポイントはケチャップを入れるタイミングだけです。
具材→☆調味料→水分を飛ばすくらいに炒める→ごはんは仕上げに投入
これでべちゃべちゃにならないです。味見して塩コショウで仕上げです。
2
生クリームと卵、塩コショウをけっこうがんばってかき混ぜます。強火でフライパン(ティファールくらいコート力のあるもの推奨)を熱したあと、いったん中火まで落としてからバターを投入、卵液を全部入れて半熟になるまでかき混ぜ、フライパンを傾けてトントンしつつフライ返しでくるんと回して筒状に丸めます。
ポイント

ケチャップは熱したほうがべちゃべちゃしないし、焦げておいしくなるっぽいですね。ごはん投入前に入れちゃうのがポイントです。

みんなの投稿 (2)
すんごいフワトロが伝わりますぅ💛
うんまそーっ😍💕
みく から 🇯🇵ともこちゃん。
のはぁ〜(*´∇`*)
トモたんコメありがとぉです✨✨
おいしいものってしあわせぇ꒰❁ •ॢ◡-ॢ꒱✧˖° ✩⃛
もぐもぐ! (27)