• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 4,424

麩れんちとーすと 沖縄の圧縮麩を使って♪

レシピ
材料・調味料
圧縮麩
3本
玉子
4個
牛乳
100ml
バター
適量
バニラエッセンス
適量
メイプルシロップ
好きなだけ
果物
好きなだけ
作り方
1
圧縮麩を4~8等分に輪切りにする
玉子、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる(気になるひとはザルでこす)

麩を並べ、まんべんなく玉子液をかけ一晩おく
2
普通のフレンチトーストと同じように焼くだけ♪
メイプルシロップや生クリームをお好みで!
ポイント

※私は、焦げるのが嫌なので、玉子液に砂糖は入れていません
※基本的には、通常のフレンチトーストと同じです

本土のお麩では一晩おくとグチャグチャになるので、かならず沖縄のお麩を使ってください

みんなの投稿 (6)
麩なフレンチトースト♬
麩れんち!
お見事👍👍
うまいっ(^^*)
すごくおいしそう~食べてみたいな♪
すごいね〜✨麩もこんなに出来る
(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
To: hinatacafeさん♪
昔、銀座の沖縄料理屋で食べて以来、虜になっちゃって(*≧∀≦*)
To: yukidarumamaさん♪
かすかにお麩の香りが残りますが、言わなければフレンチトーストだと思えますo(*⌒O⌒)b
To: lilianhuangさん♪
チャンプルーだけじゃないんだよね~(o^-^o)
もぐもぐ! (84)