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  • 2012/12/09
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甘エビのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
甘エビ(頭つき)
8尾
にんにく
1かけ
トマトピューレ
500cc
牛乳
100cc
適量
粗挽きペッパー
適量
三つ葉
少々
200cc
パスタ
250g
作り方
1
甘エビを頭・殻と身にわける。ニンニクは微塵切りにする。
2
オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、薫りが出てきたら頭・殻を入れ、潰しなから中火で炒める。
3
水を入れて蓋をして弱火で暫く煮る。
4
水分が半分位になったら、ザルで濾してスープをとる。
5
④にトマトピューレと牛乳を足して煮て、塩・粗挽きペッパーで味付けする。
6
パスタをアルデンテに茹でる。茹でる時の塩は少し多めにいれる。
7
パスタが茹で上がる寸前に、①の身を⑤に入れて火を通す。
8
茹で上がったパスタをフライパンに入れて軽く和えたら出来上がり!
仕上げに三つ葉を散らします。
ポイント

甘エビが新鮮である事!

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