SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮はわりと好み。
薄くてパリパリしてて、明太フランス向きかな。
どうしてもツチノコ風~(;^_^A
すっごい綺麗な焼き色だね✨
ツチノコ❓😅
手ごねなんだ💡凄いな〜
国産の強力粉だから、なおさらかな~
見かけ倒し(笑)
もともとチャバろうと思って計量をはじめたんだけど、迷っちゃって…⬅よくある💦
入れ物が違ったから結局手捏ねしました
いつも太っちょなの💧
ツチノコパンよ(;^_^A
国産と外国産小麦ってやっぱり違う❓
軽量しながら途中で違うものに軌道修正…凄いな〜
そんなこと出来ないよ💦
置き換えしょっちゅするけど…
ツチノコパン、なんだかミステリアスかつ、素朴な感じでいいネーミング👍
あんまり違いのわからない私だけど、フランスパンだとわかりやすいのかもね。
国産でもリーンなパン向きとか菓子パン向きとかあるみたいです。
これは形だけフランスパンだったよ💦
安定した感じで焼ければいいんだけどね
そこがまた難しいところです⤵
イーストなら、って思うけどそうでもないし😓
酸っぱくならないまでも、過発酵で線が消えちゃうとか…
粉の違いね〜
私も味音痴だからな😅
強力粉と準強力粉の違いもあまり分からない…
ぜんぶ強力粉でイケる気がするもん😝
同じ粉を使ってても出来上がりがちがうもんね
見た目はそれなりでも、味は違うと思う…
基本がなってないんだろうなと思う
やっぱりちゃんと習ったほうがいいんだよね
でも、時間がなくてね…
それに、好みのパンを教えてくれるかってのもあって…
コテコテのパンばっかりだと嫌だし💧
最近、近所の教室探してみたんだけど、高いよね👛💦
なぜか天然酵母だと1000円アップだったりするのよ💧
体験教室に一度行ったことがあるけど、私には合わなかった💨
昔、自宅でパン教室をされてるって方のおうちに食事会に招かれて行ったんだけど、理想だったよ。
でも、つてのつてのつて…で連れて行かれた所でお名前も場所もわからず💦
20年くらい前だから、もう教室もされてないかもね。
ご近所であればいいよね~(///ω///)♪
その辺難しいよね💦
体験だけでも楽しそうだね♫
自宅でパン教室かぁ…
憧れるなぁ✨
食事会って、セレブな雰囲気漂うね🍴✨
キラキラ感がなくてよかったの😁
素敵なところは苦手💦
体験教室はキラキラしてて…一緒に行った子は楽しい~って言ってたんだけどね。求めるものって、人によって違うんだなって思ったよ。
全然 つちのこじゃないよー
クープパックリで美人さんよ❤️
ありがとうございます💓
我が家のツチノコさんも、
美人さんって言ってもらえて(^_-)
さぞや喜んでいることでしょう
励みになります~ガンバリマス♪
食事会って言葉に、勝手に雅な雰囲気🔱✨想像してたわ😅
素朴な感じだったのかな❓
私もそっちがいいわ〜🍀