• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 1,657

手捏ねフランス 国産強力粉使用

みんなの投稿 (14)
フランスパンではなし。

皮はわりと好み。
薄くてパリパリしてて、明太フランス向きかな。


どうしてもツチノコ風~(;^_^A
フランスパンじゃないの⁉️⁉️

すっごい綺麗な焼き色だね✨
ツチノコ❓😅

手ごねなんだ💡凄いな〜
うさかめ から はやちん
うん、食べたら全く違うものだった💧
国産の強力粉だから、なおさらかな~
見かけ倒し(笑)

もともとチャバろうと思って計量をはじめたんだけど、迷っちゃって…⬅よくある💦

入れ物が違ったから結局手捏ねしました
いつも太っちょなの💧
ツチノコパンよ(;^_^A
はやちん から うさかめ
見た目バケットだけど〜😅
国産と外国産小麦ってやっぱり違う❓

軽量しながら途中で違うものに軌道修正…凄いな〜
そんなこと出来ないよ💦
置き換えしょっちゅするけど…

ツチノコパン、なんだかミステリアスかつ、素朴な感じでいいネーミング👍
うさかめ から はやちん
国産とかに関わらず、粉の違いかな?
あんまり違いのわからない私だけど、フランスパンだとわかりやすいのかもね。
国産でもリーンなパン向きとか菓子パン向きとかあるみたいです。
これは形だけフランスパンだったよ💦

安定した感じで焼ければいいんだけどね
そこがまた難しいところです⤵
はやちん から うさかめ
パンを安定して焼くのって難しいよね💦
イーストなら、って思うけどそうでもないし😓
酸っぱくならないまでも、過発酵で線が消えちゃうとか…

粉の違いね〜
私も味音痴だからな😅

強力粉と準強力粉の違いもあまり分からない…
ぜんぶ強力粉でイケる気がするもん😝
うさかめ から はやちん
やっぱり安定した生地作りあってのものなんだろうね
同じ粉を使ってても出来上がりがちがうもんね

見た目はそれなりでも、味は違うと思う…
基本がなってないんだろうなと思う
やっぱりちゃんと習ったほうがいいんだよね
はやちん から うさかめ
私も習いたい〜😆
でも、時間がなくてね…

それに、好みのパンを教えてくれるかってのもあって…
コテコテのパンばっかりだと嫌だし💧

最近、近所の教室探してみたんだけど、高いよね👛💦
なぜか天然酵母だと1000円アップだったりするのよ💧
うさかめ から はやちん
あ~好みの教室って重要だよね😅
体験教室に一度行ったことがあるけど、私には合わなかった💨

昔、自宅でパン教室をされてるって方のおうちに食事会に招かれて行ったんだけど、理想だったよ。

でも、つてのつてのつて…で連れて行かれた所でお名前も場所もわからず💦
20年くらい前だから、もう教室もされてないかもね。

ご近所であればいいよね~(///ω///)♪
はやちん から うさかめ
あ〜 やっぱりあるんだ…
その辺難しいよね💦
体験だけでも楽しそうだね♫

自宅でパン教室かぁ…
憧れるなぁ✨
食事会って、セレブな雰囲気漂うね🍴✨
うさかめ から はやちん
あ!逆、逆!
キラキラ感がなくてよかったの😁
素敵なところは苦手💦

体験教室はキラキラしてて…一緒に行った子は楽しい~って言ってたんだけどね。求めるものって、人によって違うんだなって思ったよ。
美味しそう♡
全然 つちのこじゃないよー

クープパックリで美人さんよ❤️
うさかめ から nononko
btnonさん
ありがとうございます💓

我が家のツチノコさんも、
美人さんって言ってもらえて(^_-)
さぞや喜んでいることでしょう
励みになります~ガンバリマス♪
はやちん から うさかめ
😂そっか〜

食事会って言葉に、勝手に雅な雰囲気🔱✨想像してたわ😅
素朴な感じだったのかな❓
私もそっちがいいわ〜🍀
もぐもぐ! (214)
リスナップ (46)