• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 1,373

蒸しなすの胡麻ソース

レシピ
材料・調味料
なす
3本
⭐️すり胡麻
大2
⭐️練り胡麻
大2
⭐️醤油
大2
⭐️
大2
⭐️スキッピー(ピーナッツバター)
大1
胡麻油
適量
作り方
1
なすのヘタを上の部分だけ残しガクのヒラヒラした所をまっすぐに切る。縦に半分に切りヘタの所まで、何本か切れ目を入れる。
蒸し器で蒸す。
柔らかくなったら、器に盛り付ける。
2
⭐️の材料を、ボウルに入れ混ぜ合わる。
3
①の器のなすに胡麻油をまわしかけ、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (10)
akikoさん♡ これは長茄子?
とぐろを巻いてますね🌀😁
蒸し茄子でもやっぱり油と合わせると美味しいですよね❗️
きっとこれは好みです💕💕
akiko から konri
りえさん、見える見える😹
。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ

そんなつもりで、盛り付けた訳じゃないけど、見える(≧∇≦)
長茄子ではありません‼︎
普通の茄子ですよ♪
茄子は、半分にした物が2本ヘタを内側にしているのでそう見えるんですね(⌒▽⌒)

胡麻油をかけなくも美味しいけど、私は、胡麻油をかけた方が好きなので😁💕

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ピーナッツバター!合うんですね〜!♡
あきこちゃん!
蒸しただけなんだね!
あきこちゃんのお料理は食べたことも
聞いたこともないセンスばかりで、感動の連続です!
akiko から つな
つなさん、こんばんは😄
ピーナッツバターを使って、ピーナッツ和えなんかも出来ますよ😄☝️

今回は、胡麻ソースを作るのに少し甘みが欲しかったのでピーナッツバター足しました。ピーナッツバターが加わった事で味も深くなりましたよ💖
akiko から 志野
志野さん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

蒸した茄子に、胡麻油が少しかかっていますが、とっても美味しくてヘルシーな仕上がりだと思います😄

志野さん、褒めていただいてありがとうございます꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬

リスナップもありがとうございました💖
ナスに見えないほどの美しい盛り付けに感動!
akiko から 佐野未起
ミキさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

ちょと、ナスがトグロ巻いてるみたいですよね(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
始めまして♪
凄く綺麗な盛り付けですね!どこぞのフレンチで提供されてそぅ😆❤️

今の時期なすとても美味しいですよね꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
akiko から *あゃ*
あやさん、こんばんは😄
はじめまして🎶
ありがとうございます💕

そうですよね☝️
茄子の、美味しい季節です。
旬のお野菜を旬に食べるのは一番体にも良い事の様です💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (172)
リスナップ (19)