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手料理
  • 2022/03/04
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炊飯器で簡単!桜餅

レシピ
材料・調味料 (小さめ9個分)
Aもち米
100g
A
180g
A白砂糖
14g
A食紅 赤
爪楊枝の先にちょっと
桜の葉の塩漬け
9枚
粒あん
15g×9個分
作り方
1
桜の葉は、水にさらし塩抜きをして置く
サランラップを広げ、粒あんを15gずつ丸めておく炊飯器の内釜にオーブンペーパーを底に敷く
Aをすべて入れ、普通炊飯する 炊けたらオーブンペーパーを取り除き、好みの加減にしゃもじで潰す 28gずつに量り、小皿で丸めサランラップの上に離して置く
手を水で濡らし、餡子より一回り大きく広げ餡子を載せて包み、桜の葉で巻く 
ポイント

すぐに食べない分は、1つずつラップで包んで置く
次の日もやわらかいよ

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#桜餅#もち米#20220304#簡単#炊飯器料理
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