• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 286

ヤーコンとザクロのサラダ

レシピ
作り方
0
ヤーコンをきれいに洗い、ピーラーなどで皮を剥く
1
ヤーコンを千切りにして、3分くらい水にさらし、
サラダスピナーなどを使ってしっかり水気をきる
2
ヤーコン・ザクロ・柑橘類を盛り付けて、
ハーブソルト、オリーブオイルをかける
ポイント

ヤーコンは水にさらすことで、灰汁抜きでき、白い色も保てます。
ヤーコンのあくが気になる場合は、水にさらす時間を長くしてください。長く水に浸けると、水溶性食物繊維イヌリンが溶け出てしまうそうです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)