• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 1,517

干し野菜の和風マリネ

レシピ
材料・調味料
なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
しめじ
半パック
エリンギ
1個
きゅうり
半分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
胡麻油
少々
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切って天日干し(今日は2時間ほどでした)
2
フライパンに胡麻油、なす、にんじん、きのこ類、ピーマン、きゅうりの順に炒めます
3
野菜がしんなりしたら、☆を加えて火を止めて、かつおぶしをいれて完成
ポイント

野菜は、茄子は必須ですが、あとはなんでもいいかも。冷蔵庫で寝かしてね。

みんなの投稿 (3)
美味しそう!!
野菜、干してからだと味が凝縮するよね〜!
僕もグリルとか揚げる時は干しますよ〜!o(^▽^)o
To: okinawa1123
干し野菜、遅れながら最近はまってます。。
To: nikicafe (笑)
全然遅くないと思うよ〜!( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)