• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 1,174

エリンギのソテー 柿とバルサミコソース

みんなの投稿 (19)
エルアターブルのレシピです。レシピはアワビ茸と書いてあったが手に入らないのでエリンギで代用。バルサミコ、醤油、柿、蜂蜜、バターを煮詰めた甘酸っぱいソースでした。
柿を使ってあるのかぁ>^_^<
麻紀子 から key♪
柿をたくさ〜ん貰ったので、見つけたレシピを試してみたよ(^∇^)
柿の甘さとバルサミコの酸味が美味しいソースになった💕
わー!エリンギが盛りだくさんですね♡♡♡甘酸っぱいソースがおいしそーうです(^O^)
麻紀子 から kysboo
きゃなみんおはよう!(^∇^)
エリンギのソテー、歯ごたえが好きなんだよねー💕
ソースも簡単で美味しかったよ
んーーー!柿が食べたーい!!
エリンギ今たくさんあるんだけど、柿が高いのよね〜ε-(ーдー)ハァ
買っちゃおうかなー!!
美味しそう〜😍✨✨✨😋
ワイン進むね〜😍❤️
エルアターブル当たりハズレあるから、ちょっと気を付けてるであります
( ̄^ ̄)ゞ😁見極めて作ってもアレ?ってのたまに無い?
オッシャレーーーー😍💕💕💕
柿を料理に使うって、なかなか抵抗があって出来ないでいるよ😂💦
常夏の国で柿…輸入だよね?高そう~(;´Д`)
日本は今シーズンだから安いよ♡
当たりハズレあるね。けど材料見たら大体自分の好みかどうか見極められる(笑)
つまり冒険してないってことだけどねぇ
私も初だよ!だって貰い物の柿が30個。早く食べないとじゅくじゅくに…w
コメント読んでるだけで、たまらなく口が美味しくなってきました!😆✨
麻紀子 から 太田 Tommy
うふふ〜꒰*´艸`*꒱
柿を消費したくてチャレンジしたソース、イケました💕
エリンギと柿とバルサミコ〜!
もはや未知の領域ですが、きっとおシャンティーな味がするんだろうな♬
食事に果物を使うことに抵抗がなくなりました💗❤💗
麻紀子 から ぽにょ☆
フルーツとバルサミコ酢を煮詰めたソースは、グリルした鶏にもよくあいますよ(^∇^)
フランス料理のスタンダードですもんね。柿は斬新かと思ったけど、アリでした!
すごい美味しそうですね〜(*^^*)♡
麻紀子 から mavvvv1
ありがとうございます!
フルーツの甘みと酸味が絶妙の味わいのソースでした(◍•ᴗ•◍)
ラフランスのサラダもコレも、マキちゃんはフルーツをお料理に使うのホント上手だよね〜‼
憧れます💜
mariberryまりさんも、上手に果物使ってお料理してるよねえ…
果物はそのまま食べたいナルと、果物嫌いなワチが同居なんでなかなか冒険できず💦
麻紀子 から まる(丸大豆)
あぅ…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
家族に苦手食材あるとレパートリー狭くなるね。果物をサラダに入れるのは母もしていたから、うちは抵抗ないんだ〜♪
大量にもらったり、収穫したりするから試そうと思うのかも!って自分では思う
もぐもぐ! (179)
リスナップ (19)