• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/04/17
  • 154

さつま芋とカスタードクリームのケーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
さつま芋に楊枝で数カ所刺して穴を、皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにラップで包む。
2
お皿に乗せてレンジで6〜7分(さつま芋の大きさで調整)

3

皮を剥いてさつま芋を潰して粗熱が取れたら黄身、カスタードクリーム、塩とよく混ぜ合わせる。

4
形を整えてオーブンで15分、さらにアルミホイルを被せて15分。
5
焼き上がったら五香塩とナッツを振りかけて完成。

ポイント

以前も作ったさつま芋ケーキにカスタードクリームをプラスして甘さがスッキリのさつま芋ケーキ!

みんなの投稿 (1)
#ソントン#とろけるカスタードクリーム#さつま芋#さつま芋ケーキ#簡単ケーキ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)