• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 182

生クリーム入りロールパン

みんなの投稿 (5)
生クリームが余ったので、食パン生地に加えてみました。
脂肪分が牛乳より高いせいか、表面はトーストしたような手触り。
ですが、中はフワンフワンぽい♪
明日の朝が楽しみです!
生クリーム入りのパン✨✨
美味しそうです〜✨✨
うちにも余った生クリームがあるから作ってみよう😊🎶🎶

シュー・ヴルールにリスナをありがとうです😊🎶
まりりんさん、これは手捏ねですか?HB?
私、HB持ってないけど作れるかなぁ?レシピ教えてもらいたいです〜。
To: pukusora さん
私もHB持っていません(笑)。
レシピについては思いつきで作ったので…
食パンの配合で、水の配分を変えただけです。
生クリーム2:牛乳2:水6位だったと思います。
お好きなレシピに適応させてみて下さい(笑)。
To:メイスイさん

あのシューは絶対美味しいはずです!
オフ会あったら是非持ってきてほしい~っ、というくらいです(笑)。

生クリームの可能性って凄いですよね。
発酵さえしっかりすれば、ものすごくシットリしたパンになりますよ♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)