• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 6,136

我が家のほうれん草ナムル🎵

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
炒り卵
二個
お好み
ゴマ油
お好み
作り方
1
ほうれん草を湯がき、軽く絞ります。
2
フライパンで炒り卵を作ります。
3
炒り卵と、ほうれん草をあえて、塩とゴマ油を混ぜて出来上がり。
ポイント

食べる寸前に、塩とゴマ油を入れ混ぜわせると、ゴマ油の香りがまします。

ビビンバにもこのナムルを使います。
お弁当にも抜群です。

みんなの投稿 (9)
kiyoさん、こんばんは🌟

ごま油の風味でご飯がすすみそうですね(*^^*)

ナムルに卵いれるのも新鮮でした!

⭐️して、今度試してみたいと思います😊
kiyo から こぐま
こぐまちゃん こんばんは✨

これ、とっても簡単😅

味はゴマ油と塩のみだけど、シンプルでこの時期にはオススメだよ😋

いつも見てくれてありがとう😉💕
炒り卵入ると黄色が映えて綺麗だね⤴︎✨ごま油で香りも良くパクパクいけそう😁
kiyo から 咲きちゃん
咲きちゃんさん こんにちは❣️

食感もほうれん草のシャキシャキ感と、炒り卵のフワフワ感💕

冷蔵庫でごく冷えにして食べると抜群だよ〜簡単で恥ずかしいぐらい😅

🍺のつまみにも〜😅

いつも見てくれてありがとう😊
コレはシンプルでとても美味しそうですね‼︎
kiyo から Yoshinobu Nakagawa
おはようございます❣️

とってもシンプルですが、ゴマ油と塩の最強コンビは、ハイボールにもあいますよ〜👍😉

三週間お仕事頑張って下さい😊
Yoshinobu Nakagawa から kiyo
ありがとうございます‼︎
(✜⁎ര̑ ̮ര̑⁎)♡♡
炒り卵入りなんですね♡
彩りもとっても綺麗❤️
こういうシンプルな味付け、大好きです😍
今度、作ってみま〜す👍
kiyo から きいこ
きいこさん こんばんは✨

簡単で恥ずかしいお料理だよ😅

夏場のキッチンは暑いよね〜簡単で、冷え冷え食べたいし、定番のナムルにしました😊

炒り卵も、ゴマ油で炒めました〜7月突入、暑い夏を乗り越えたいですね😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)