• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 11,021

れんこんの粒マスタードサラダ

レシピ
材料・調味料
れんこん
400g
(茹でる時用)
少々
塩コショウ
少々
大2
サラダ油
大4
粒マスタード
大2
作り方
1
れんこんは皮を剥き3㎜の厚さの半月切りにし、塩、酢を入れた熱湯で透き通るまで茹で水気を切りボウルに入れる。、
2
塩コショウ、酢、サラダ油を混ぜ合わせてれんこんが熱いうちに混ぜ合わせる。
3
冷めたら粒マスタードを加え和える。
ポイント

大田先生のレシピです。

みんなの投稿 (5)
来週、大田先生のチーズとワインの会があり、うちからワインをお持ちするのでその時のレシピをいただきました😄
まず、1品目です。

れんこんのサラダですが、美味しいです💕💕💕
止まらなくなりそう🙀
お酢が、入って、さらに粒マスタードにも酸味があるので酸っぱいのかと思いましたが、なかなか行ける😁👍

合わせているワインは、ALSACEです。
まいり から akiko
あきこさん、こんばんは😊
たくさんのもぐもぐ、リスナップありがとね〜😄

どう❓忙しいの落ち着いた❓
何か変な天気じゃね〜😅
akiko から まいり
まいりさん♡
こんばんは😄

ごめんね🙏もぐ逃げ🙏
もぉ〜
忙しくてね〜自分の料理の写真もまだUP出来ずに、たまってるんよ!
少し今日、追いついて来たけどね!
また、明日は学校に行かんといけんけん、また、溜まりそうよ〜〜(-ω-;)

今日は、さぶかった!

まいりさん、風邪引かんようにね!
まいり から akiko
あきこさんもね😊
余り無理して疲れん様にねー😄👍
akiko から まいり
•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)
もぐもぐ! (182)
リスナップ (28)