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手料理
  • 2022/04/02
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らぴすらずりさんのお料理 ライトブルー桜2022

みんなの投稿 (8)
遅くなりました。今日1日皆様の投稿を拝見しまして、参加させていただきました。

ライトブルー杏仁ゼリー
慌てて青い食材は家にないか、青が青でいられる料理はないか考えましたが、私にはこの程度しかできませんでした。

今日4月2日は世界自閉症啓発デー
そして4月2日から8日の1週間は発達障害啓発週間
お料理で思いや何かを伝えることができるってなんて素敵なんだろうと思いました。
らぴすらずりさん、ありがとうございます!

#ライトブルー桜2022 #ライトブルー桜

本当にいろいろ考えた1日でした。
私は発達障害を抱えているわけではありませんが、大事な家族が発達障害と向き合い生きています。発達障害自体を知らない人たち、発達障害というものがどんなものなのか知らない人たちが多かった世の中でした。知らないことで障害を持つ人の人生を狂わせることすらあります。

どうか様々な障害に対して甘えだとか思わず、理解してくれる人が増えますように




そして私自身は精神障害と身体障害を抱えています。いつからか人との繋がり方がわからなくなったまま歳を取ってしまいました。

すみません、自分のこと話してしまって…
とてもきれいなゼリー投稿でのご参加ありがとうございます。家族としての難しさはありますよね。なかなか人とは共有できない思いも日々あるし。人間力試されてるなって思うことも。
でも、そんななかでもお料理でつながれたら、それはひとつだけでも素敵なこと。
ところで缶詰賞は私もたぶん同じ年に受賞してます😆🌸
らぴすらずりさん!
コメントありがとうございます!

プロフィールも見ていただいたんですね😆
缶詰賞、いっぱいレトルトとか瓶詰、缶詰いただきましたよね✨

うまく伝えられないけれど、こうしてつながれて本当にうれしいです。たくさんの投稿があって、大変なのにありがとうございます!
らぴすらずりさん、有用な情報ありがとうございます!
お料理を通じてこういうお話できるって、お料理って偉大ですね。
すみません!間違えていただいたコメント削除しちゃいました😰
初めまして☺️ライトブルー桜、インスタ担当のソフィアと申します。インスタの方がひと段落したのでこちらに遊びに参りました。
ぶるてりあさんの、青が青でいられる料理という言葉にハッと胸をつかれました。私達の心の声を拾って下さったようで嬉しいです☺️
この度はご参加、ありがとうございました💙
sohia.kamさん、訪れてくださり、感謝です😊
私が今回、今まで知らなかったお料理のメッセージ性、強さを知ることができました。
たぶんなんとなく発した言葉だけれど、人間もお料理もそれぞれが持つ個性、大事にしたいといつも思ってます😊
sophia.kam から ぶりてりあ
嬉しいご感想、ありがとうございます💙
そうそう、お名前を間違えてしまってごめんなさい🙏 ご近所にマキシちゃんという可愛いブルテリアの仔がかつていたもので、つい馴染みのある方を…😅
よく間違えられるから全然だいじょぶです〜😁
ぶりてりあというとはブリトー屋さんたて意味でつけたんです。
ピッツァ屋→ピッツェリア
ブリトー屋→ブリテリア(Burriteria)
😊こんな感じで覚えてもらえるとうれしいです🥰
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