SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アコウとしては中型。まあ、これくらいが刺身は美味いかな。😋💕💕
神経〆して血抜きしたものを一晩塩水氷〆したまのです。
死後この時まで常温に晒されたことの無い個体です。さっさと下拵えしてチルドで保管してました。
これ以上の処理となると、生かし込みくらいしかないな。
かなりマニアックなこと書いてますのでスルーして下さい。
ま、正直言って、この刺身に比べたらヒラメもマダイも味気なく思えます。
刺身に関してはクエより美味いよ。当然、トラフグより美味い。😋💕
アコウがある時は他の魚から食べるようにしています。
じゃなきゃ他の魚が可哀想なことになるからね。😉
活きたものでキロ8千円ほどですが、それだけの価値はあります。
ま、僕は買ってまでも食べないけどね、普通に狙えば釣れるからね。
ま、そういう魚です。機会があれば是非食べてみてくださいね。😉💕💕💕