• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 802

野菜モリモリ♪豆乳野菜スープ

レシピ
材料・調味料
豚汁の具
適量
小松菜
3株
ソーセージ
1本
豆乳
100cc
中華スープの素
小さじ1強
作り方
1
豚汁の具を味付け前に取り出しておきます。
2
豆乳と中華スープの素を入れ、小松菜を追加。弱火でコトコト温めます。
3
味見して、足りなければ塩を足して完成。
みんなの投稿 (1)
昨夜の豚汁の具を味付け前に取り出しておいて、別の小鍋に。今日の1人ランチは具沢山野菜スープにしました。豆乳スープは初めてだったけど、意外とクセがなくて美味しかったです♡
もぐもぐ! (17)