• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブリ(刺身用)
120g
塩糀パウダー
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
大さじ1
みょうが
1本
大葉
1枚
作り方
1
ブリは1.5cm位の角切りにして★をまぶして5分置き、その後☆を混ぜてまぶす。
2
みょうがは小口切り、大葉は千切りにしてのせる。
ポイント

和えて置いておくと水が出たり色が悪くなるので、和えたら早めに食べます。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー #塩こうじ
#ブリ #ぶり #鰤 #刺身
#ごま和え #胡麻和え #ごま #胡麻
#みょうが #大葉

「塩糀パウダー」のボトルを一緒に写すの忘れた💦

みょうがと大葉を薬味にして、さわやかごま和え〜

❄️冷凍しておいたブリの柵、ほぼ凍ったまま和えました〜
切ればすぐ解凍されるから大丈夫👍

少し塩辛めのごま和えって感じの味付けで。
醤油も入れちゃったからちょっと色悪くなってるけど😅
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)