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手料理
  • 2012/05/10
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酢鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ピーマン
しめじ
しいたけ
玉ねぎ
みじん切り
ニンニク 生姜おろし
適量
ケチャップ
大2
ポン酢
大4
砂糖
大1
作り方
1
鶏胸肉を筋に合わせて一口サイズにそぎ切りして塩こしょうをする。
2
袋に鶏肉と酒を入れて10分置いた後、片栗粉をまぶす。
3
10分待ってる間に野菜を炒めて、いったん取り出しておく。
☆を混ぜてタレを作る。
4
鶏肉を焼いて火が通ったら野菜をいれて、タレを入れ、とろみが出るまで煮つめたら出来上がり。
ポイント

野菜の量は基本適当(^^)
玉ねぎはみじん切りしてね♡

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