SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナス大6個
ごまだれ
練り白ごま大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
醤油大さじ2
酢小さじ1と1/2
油
ボウルにごまだれの材料
練り白ごま大さじ3、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ2、酢小さじ1と1/2を合わせてよく混ぜておく。
ナスは2cm幅の輪切りにする。
フライパンに油を5〜6mm深さに入れて熱し、ナスを揚げ、色がついたら油をよくきり、熱いうちにごまだれに混ぜる。
粗熱をとったら冷蔵庫で1〜2時間冷やす。ナスから汁が出て、ごまだれがトロリとするとよい。