• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 190

ナスのゴマだれ漬け

みんなの投稿 (1)
アプリ3分レシピより。

ナス大6個

ごまだれ
練り白ごま大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
醤油大さじ2
酢小さじ1と1/2


ボウルにごまだれの材料
練り白ごま大さじ3、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ2、酢小さじ1と1/2を合わせてよく混ぜておく。
ナスは2cm幅の輪切りにする。
フライパンに油を5〜6mm深さに入れて熱し、ナスを揚げ、色がついたら油をよくきり、熱いうちにごまだれに混ぜる。
粗熱をとったら冷蔵庫で1〜2時間冷やす。ナスから汁が出て、ごまだれがトロリとするとよい。
もぐもぐ! (9)