• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 355

つぶみそ焼き豆腐 おつまみや前菜におすすめ🎶 火を使わずオーブントースターで作れちゃう、お手軽焼き豆腐です☺ つぶみそのコクとわずかな塩気がお豆腐の旨味を引き立ててくれます。 このまま食べても良し、多めに作っておいてチャンプルなどの炒め物に入れても全体の味をまとめあげてくれます。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1/2丁 200g
つぶみそ
小さじ1/2
のり
適量
薬味
お好みで
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500mLのペットボトルで30分ほど重しをし、厚さが2/3くらいになるまで水切りをする。
2
豆腐は半分に切り、全体につぶみそをかける。
アルミホイルにのせ、オーブントースターに入れ、250℃で7〜8分ほど、こんがりと焼き目がつくくらいまで焼く。
3
ねぎや生姜、粉山椒、七味、柚子胡椒などお好みの薬味を添え、のりで巻いていただく。
みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿 #美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #豆腐 #つぶみそ#夏のつぶみそ料理
こんにちは😃
焼き豆腐、火を使わずに出来て最高ですね!
キッチン暑くてー💦💦

夕飯のあと一品で是非作ってみたい
です😍粒みそあるから今晩にでも♡
森のごはん屋さん から やっち
こんにちは〜☺
市販の焼き豆腐はバーナーで色をつけてるだけなので、自分で焼くとおいしいですよ🎶
是非お試しください✨
やっち から 森のごはん屋さん
バーナーで焼いてるんですね😊
やってみよー♡
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (225)
リスナップ (25)