• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/06
  • 503

にらと干しエビの和え麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
冷凍うどん5分チン
2
うどん解凍中ににらをみじん切りにする
3
解凍したうどんににらと干しエビを乗せる
4
オイスターソース、醤油をまわしかける
5
ごま油を熱してにら干しエビのうえにまわしかける。
6
よく混ぜて出来上がり
ポイント

干しエビをしらすなどに変えても美味しいとの事。
好みで豆板醤を加えても美味しいとか…TVで見たレシピ大体こんな感じだったような

みんなの投稿 (1)
ニラを頂いて、前にTVで見た簡単美味しそうだったメニュー作ってみました!

#ニラ #干しエビ #あえ麺 #ごま油 #冷凍うどんチン #うどん
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)