• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/05/16
  • 4,482

米粉でごぼうのサックサク唐揚げ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
我が家の定番❗️ごぼうの唐揚げ😍
先週、米粉をゲットしたので
米粉✖️米油で作りました🙌

レンチンで下茹でしたごぼうを
ヤマサ醤油さんのうまつゆに半日漬け込んで
米粉まぶして揚げ焼きするだけ😆

これもビール🍺止まらんやつ❗️
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀️

おおー(☆∀☆)❣️
ヤマサさんの新キャンペーン
始まったと同時に米粉使いの
美味しそうなおつまみ2連チャン😆🎶
さすが仕事が早いd(≧▽≦*)

カラッと揚がったスパイシーな
手羽唐も捨て難いですが
こちらのごぼうの唐揚げも
見逃せない(^P^≡^P^)

うまつゆ仕込みの下味でお味もしみしみ
サクサク手が止まらなさそうです🤤
米粉×米油で健康ヘルシーで
罪悪感も飛んで消えちゃう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
わあ!
こっちも美味しそう!!

レンチンのあとの漬け込み!
いつも勉強になります( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!

わたしも米粉買ってこよ~
罪悪感から逃れるいいチャンス←は?


やっと週半ば!
今日もがんばろうねー
米粉グランプリを予知するかのように
作っていたとはさすが
ひろりん😎😎😎

これうまで下味のごぼうの
米粉唐揚げにスパイシー手羽唐とか😍
どっちも食べたーい((└(X3」┌)┘))

おはようございます☀️
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
こんにちわでーす☀️

そうそう❗️
しかも見切り品コーナーの米粉を買うという🤣
※米粉買う時はいつも見切り品コーナーにあるとき(笑)

米油は半年くらい前から使ってるんだけど、酸化しにくくて最後までしっかり使えるから、サラダ油よりコスパ良いと感じたよ🙆

手羽先もごぼうもサクサク✨
そして、グビグビ🍺が止まらなーい❣️

今日もあっついねぇ💦
あと半日頑張って美味しい🍺飲むゾォー💪
ひろりん から まなまな♡
まなちゃーん🎶
こっちゃでもこんちゃっ🙌

そうなのー。
ごぼうのアク抜き&下茹で、レンチンで楽チン✨お好きな味付けにして冷めるまで放置すると、結構味染みて美味しいの😍
しかもパサパサになりにくい❗️

米粉は見切り品コーナー覗いてみて🤣
←定価で米粉買った事ない人🤣
ひろりん から まりお
まりりーーん🎶
こんちゃーーー😆
来てくれてありがとう✨

私もSD開いたら出てきてビックリ❗️
二日前に作ったやん⁉️ってなった。
※いつも時差投稿だらけなのに、初めてそれが役にたった気がするよ🤣

どっちも冷たいお酒でキューーーっとすれば手の汚れも気にならないくらいパクパクいけまっせ💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)