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豚挽肉に、塩胡椒、カレー粉、玉ねぎのみじん切り、生パン粉、白ワイン(柔らかくするため)を入れて、よくこねる。
湯を沸かして、ベイリーフを。ミートボールを丸めて茹でる。
別鍋で、玉ねぎの薄切りと、シメジを炒めて
小麦粉とカレー粉をふり、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を少しずつ入れてのばし、煮込む。
茹で上がったミートボールを入れて、煮込む。
コンソメキューブをいれて、味を調える。
かくし味で、少しケチャップを入れる。
あとは塩胡椒で調整。
ミートボールは、焼くより柔らかく仕上がるし
脂も落ちるので、別鍋で、茹でます。
カレー粉で、辛さの調節も効くので、お子様用から、大人味まで自由自在です。
ぜひ お試しくださいませ。
クリスマスのプレゼント、、
いつからなくなったかなぁ?
前はちょっとした物を贈りあってたんだけどね。