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手料理
  • 2018/12/25
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ミートボールのカレークリーム煮、ほうれん草とハムのバター炒め、ワイン、常備菜

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ミートボールのカレークリーム煮を作りました。

豚挽肉に、塩胡椒、カレー粉、玉ねぎのみじん切り、生パン粉、白ワイン(柔らかくするため)を入れて、よくこねる。

湯を沸かして、ベイリーフを。ミートボールを丸めて茹でる。

別鍋で、玉ねぎの薄切りと、シメジを炒めて
小麦粉とカレー粉をふり、粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を少しずつ入れてのばし、煮込む。
茹で上がったミートボールを入れて、煮込む。
コンソメキューブをいれて、味を調える。
かくし味で、少しケチャップを入れる。
あとは塩胡椒で調整。
ミートボールは、焼くより柔らかく仕上がるし
脂も落ちるので、別鍋で、茹でます。

カレー粉で、辛さの調節も効くので、お子様用から、大人味まで自由自在です。

ぜひ お試しくださいませ。
身体がポカポカしそうなお料理ですね❤️メリークリスマス🎄お身体が早く良くなりますように🙏
yakinasu から alohamegu
クリスマスがすんで、お店も一度にお正月バージョンになりました。
クリスマスのプレゼント、、
いつからなくなったかなぁ?
前はちょっとした物を贈りあってたんだけどね。
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