• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 1,422

胡麻豆腐(黒)

レシピ
材料・調味料
葛粉
35g
練りゴマ
30g
250ml
2つまみ位
作り方
1
材料を全部混ぜたら裏ごしし、火にかけます。(弱火で焦げつかないようにかき混ぜながら)
2
だんだんもったりと重たくなってきたら、型に入れて冷やし固めます。
醤油や味噌ダレなどをつけてどうぞ。
ポイント

面倒でも裏ごしした方が口あたりがなめらかです。

みんなの投稿 (4)
結構簡単に作れる胡麻豆腐。美肌と健康のためにオススメです😄
お肌と腸内環境に良い食材ですよね〜
小さい頃から好んで食べてるせいかシワありません。笑
喰いしんぼう豚 から ちびくま
私は子供の頃は食感がキライだったんですが、いつの間にか大好きになってましたね😄
確かにお肌にはいいですよね〜✨

フォローありがとうございます😊よろしくお願いします。
ちびくま から 喰いしんぼう豚
こちらこそフォローありがとうございますʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)