• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/06
  • 139

【ビタントニオ使いたおし隊】ランチの準備

みんなの投稿 (1)
今日のランチはピリとろ蒸し鶏とフーチバージューシーです。ピリとろ蒸し鶏は鶏胸肉を開いて、タテギを塗って、チーズと韓国海苔を巻いて、ラップ3重巻き。いつもならそのままお湯を沸かした鍋にドボンして茹でちゃいますが、今日はご飯炊くついでに一緒に蒸しちゃおうかと。ご飯はフーチバージューシー。よもぎの炊き込みご飯です。浸水させたご飯の上に具材をどば〜。よもぎは乾燥よもぎを水で戻してかけましたが、見た目ヘドロのようです💦。本来ならフーチバージューシーは豚の三枚肉を茹で汁と共に入れるものだと思っているのですが、ないので、ベーコンで代用しました。さて、さて、うまくいくかしら?結果は昼過ぎに!
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)