• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/01/31
  • 150

酸辣湯麺

みんなの投稿 (3)
今晩は夫にカキフライを揚げ、自分は簡単に済まそうと、いつものスピードメニューにしました。
入ってるのは豚バラ肉切落し、えのき、しいたけ、たけのこ水煮、生きくらげ、沖縄もずく、溶き卵、ミニ豆腐。
スープはオイスターソースに鶏ガラスープを適当に加えるだけ。計量もしません。
具材が煮えたら溶き卵を落とし、火を切ってから、沖縄もずくとたっぷりの鎮江香醋を。ミニ豆腐をトッピングして、仕上げにごま油を回し掛け、ラー油を垂らせば出来上がり。
今日もマッハで10分で完成しました。
簡単なのに美味しくて、お酢を多用しているので体に良さそうで、とても気に入っているわが家の定番料理です❤︎
本格的ですね。
鎮江香醋にごま油

とても短時間で作ったとは思えない素敵💓
もも から とんちん
わー、とんちんさん、ありがとうございます。
最近このメニューの登場頻度が増えてますw
雑に作ってもそれなりにまとまるので助かってます笑
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)