• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2018/08/30
  • 2,721

揚げなすのおろしそぼろ #ナスラバ #シソラバ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
揚げなすのおろしそぼろを作りました。
今回は熱々でいただきましたが、大根おろし入りの鶏そぼろは、冷めてもさっぱりしていて脂っぽくならないので、冷やして食べるのもオススメです(*^^*)
そぼろに大根おろしを合わせちゃうって初めて見たかも♡

大葉もふんだんに使っていて爽やかさ満載だね(*≧∀≦*)✨

揚げた茄子は油を吸っているけど、爽やかなおろしそぼろがあるからいくらでも食べられちゃいそうだな〜♡
真希 から なだちい
なだちいさん、こんにちは😊
そうそう、そぼろと合わせてるけど、揚げびたしよりむしろさっぱりと食べられる感じだよ👍
そぼろにおろしを混ぜて加熱すると、大根っぽさがかなり緩和されるから、子供も喜んで食べてくれるという利点も有り😁
見に来てくれてありがとう💓
茄子が良い色に🍆💕
おろしでさっぱり‼️
ところでお蕎麦はどこに⁉️
具沢山でなんとも贅沢なお蕎麦ですね♪( ´▽`)
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
蕎麦❓って思って確認したら…たぶんハッシュタグがややこしかったんだろうな〜って事で直しました(笑)😂
お蕎麦は全く使ってません🙈笑
ややこしくて申し訳ないですw🙏

揚げると茄子は綺麗な紫色に仕上がりますよね🍆💜
そぼろにおろしを加える事で、作る時もほぐれやすいという利点もあるんですよね😊
見に来て頂きありがとう🤗
🍆ファミリーのほのぼのとした様子が微笑ましい😍

そぼろ+おろし、夏の疲れた体に必殺技で効きそう✌️💕
真希 から izoom
zooちゃん🐘
そうなの、この茄子ファミリー🍆サイズがバラバラだからお買得だったのよ😁
そぼろとおろしの合わせ技で、さっぱり食べられるのにちゃんとごはんのおかずになるという重宝なお料理だよ😆
見に来てくれてありがとう🤗
大根おろしとそぼろを合わせているんですね❗
そういう合わせ技があったんですね😋
冷めても油っぽくならないのがいい感じ🎵
冷して食べてみたいで〜す😊
ナスラバシソラバソラシドシラソド~🎶
おろしでさっぱりなお🍆そぼろもいるから満足感もまんまるまさん🙆
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは😊
そうなんです👍
ありそでなかった合わせ技ですよね😉
冷めても脂っぽくならないし、固まらないので冷やして大丈夫👌
このおろしそぼろは、茹でもやしや焼いた厚揚げにかけても美味しいんですよ😋
見に来て頂きありがとう🤗
真希 から みったん
みったん🐒
なんとなくハッシュタグ付けてみた🤣
おろしそぼろでボリュームはアップするけど、食べると大根おろし効果でさっぱりしてるよ👍
見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (188)
リスナップ (56)