SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は熱々でいただきましたが、大根おろし入りの鶏そぼろは、冷めてもさっぱりしていて脂っぽくならないので、冷やして食べるのもオススメです(*^^*)
大葉もふんだんに使っていて爽やかさ満載だね(*≧∀≦*)✨
揚げた茄子は油を吸っているけど、爽やかなおろしそぼろがあるからいくらでも食べられちゃいそうだな〜♡
そうそう、そぼろと合わせてるけど、揚げびたしよりむしろさっぱりと食べられる感じだよ👍
そぼろにおろしを混ぜて加熱すると、大根っぽさがかなり緩和されるから、子供も喜んで食べてくれるという利点も有り😁
見に来てくれてありがとう💓
おろしでさっぱり‼️
ところでお蕎麦はどこに⁉️
具沢山でなんとも贅沢なお蕎麦ですね♪( ´▽`)
蕎麦❓って思って確認したら…たぶんハッシュタグがややこしかったんだろうな〜って事で直しました(笑)😂
お蕎麦は全く使ってません🙈笑
ややこしくて申し訳ないですw🙏
揚げると茄子は綺麗な紫色に仕上がりますよね🍆💜
そぼろにおろしを加える事で、作る時もほぐれやすいという利点もあるんですよね😊
見に来て頂きありがとう🤗
そぼろ+おろし、夏の疲れた体に必殺技で効きそう✌️💕
そうなの、この茄子ファミリー🍆サイズがバラバラだからお買得だったのよ😁
そぼろとおろしの合わせ技で、さっぱり食べられるのにちゃんとごはんのおかずになるという重宝なお料理だよ😆
見に来てくれてありがとう🤗
そういう合わせ技があったんですね😋
冷めても油っぽくならないのがいい感じ🎵
冷して食べてみたいで〜す😊
おろしでさっぱりなお🍆そぼろもいるから満足感もまんまるまさん🙆
そうなんです👍
ありそでなかった合わせ技ですよね😉
冷めても脂っぽくならないし、固まらないので冷やして大丈夫👌
このおろしそぼろは、茹でもやしや焼いた厚揚げにかけても美味しいんですよ😋
見に来て頂きありがとう🤗
なんとなくハッシュタグ付けてみた🤣
おろしそぼろでボリュームはアップするけど、食べると大根おろし効果でさっぱりしてるよ👍
見に来てくれてありがとう🤗