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手料理
  • 2013/04/24
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4/24夕飯 塩鶏のグリル焼き☆

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ムネ)
500g
塩麹
大さじ3
作り方
1
鶏肉の両面に、フォークでまんべんなく穴をあける。
2
袋に入れた鶏肉に塩麹を加えて軽く揉み込み、密閉して冷蔵庫で1日〜1日半寝かせる。
3
軽く麹を拭き取り、グリルで焼く。
最初は強火で。
表面がイイ感じにこんがりしてきたら、焦げないようにホイルをかぶせて中火でさらに10分程度焼く。
最後にホイルを取って表面がカリッとした感じになるように焼く。
ポイント

材料は鶏肉と塩麹だけのシンプルな一品!冷めても美味しいけど、温めるなら、面倒でもホイルに包んでオーブンかグリルへ。でないと、水分が抜けてパサパサになっちゃいます(>人<;)

みんなの投稿 (7)
昨晩、塩麹で仕込んだ鶏胸肉をグリルで!
外はこんがり、中はしっとり♪
旨ーーっ(*≧艸≦)♡
外はカリッ中のしっとりさが伝わってきます!!!!!
最高っ☆
うわぁ〜❤めっちゃ美味しそう〜(*≧ω≦*)✨✨
塩麹だけなんですね〜!!✨
シンプルで簡単なレシピ、嬉しいなっ( 〃▽〃)💕💕💕
To: masumi0706 ガァガさん♪
子ども達も「うまっ♡」て食べてましたo(≧∀≦)o
To: momoyuko ゆぅこちゃん♪
ちゃんと1日ぐらい漬けると、塩麹だけでもしっかり味がつくよ(^_−)−☆
グリルで焼いた方がしっとり感があって美味しいから、ぜひお試しを♪
きゃほー!うっちー!すごいおいしいねこれꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣✨
なんかね、塩麹ってむしろ大さじ5杯くらいしか入ってない小瓶に売ってて、高いー!と思って一回買ったっきり(T ^ T)あははは
To: coco7476 ココちゃん♪
最近、塩麹もメジャーになってきたからソコソコのお値段でも売ってるよ☆
味付けに失敗無いし、簡単で美味しいからぜひ〜o(≧∀≦)o
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