• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 321

ヘルシー!ジューシー鶏

レシピ
作り方
1
鶏肉(もも肉でも胸肉でもOK。今回は胸肉)好きなだけ
塩 適量
生姜チューブ 適量


鶏肉をジップロックに入れ、塩と生姜を入れ揉み込む。
ストローをジップロックに差し込み、ストローの差し込み口以外を閉じる。
ストローでジップロック内の空気を口で吸い込む。要は真空状態に近づけ、空気が抜けたらストロー差し込み口も塞ぐ。

お湯を沸かし沸騰したら火を止め、おたま一杯分くらい水を足す。(お湯を80度前後にする)
その中にジップロックを投入。蓋をし一時間置いたら完成。

ポン酢でも、ごまドレッシングでも、お好きな味付けでお召し上がりください^ ^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)