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吸い口にしたら、ほんのり香りました!
暗い時に咲いて昼は枯れてしまうので(多分、一夜だけ咲くと思う)蕾の着いた茗荷を水にさして冷蔵庫に入れておいたら咲きました(笑)
まぁ、花が着いた茗荷はブカブカになってしまうのでその前に採らないとなんですけど💦
儚げな清楚な花で、私は好きなんだけど😁
すごく優美で、これは使わないの勿体無いですよね🤗
そのまま食べられるのかな❓
そのまま茗荷の味がしそうです😋
自家栽培ならではの贅沢ですね、ホントにステキ😍
いつも食べてる茗荷、その中心が伸びて咲いてしまった状態ですよ〜。
うっかり咲かせてしまったら、花はとって刻みますが、花も食べられるかもですね!(天ぷら?(笑)
しかし、一晩の儚い花なので、タイミング良く出会えたら。✨
夏の風流大賞受賞作〜ʕ-̼͡-ʔ🏆(勝手に)
うちの茗荷はまだまだなので買ってるよ〜んʕ-̼͡-ʔ
今度食べてみますね!!(笑)
勝手に賞金も付けてみたわ!!😂
うちのは早生の品種だったかも。忘れちゃったけど(笑)
先週からポコポコ取れだしたよ👍🏼
冷蔵庫で花が咲くんだー😳😳
シャッキリ咲いてて、貝汁に華を添えてて素敵ですね👏🏻👏🏻
私、萎れた花付きのまま糠inしてます◀️抜き取るのが面倒なだけ😝
いつも昼は萎んでるので試しに朝蕾だったのを冷蔵庫に入れといたら夕方咲いてました(笑)
やっぱり、普通に食べちゃっていいんですね!!
雌しべが口当たり悪いかと毎回ポイしてました😢
これからは食べる食べる!!👍🏼(笑)