• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 1,261

さきいかと大根の一夜漬け by KENチャン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
みきさんのとこで見て気になってたこのレシピ🌀
実は前日にも作ってたのですが、漬けすぎたみたいで辛くなっちゃいました😅
同じ漬け汁でもう一度漬けてみたところ、今回はいい感じ🤤
ほんとさきいかがいい仕事してますね〜✨
と、直売所で見つけた紫山芋のとろろ飯でお昼ご飯✌️
みきさん、食べ友お願いします〜☺️
や〜まだぁ!(ドカベン 岩城風)来たよぉ🌪

食べ友ありがとうごさいます😊

確かに味が濃い目だったので追い野菜でカブや菜っ葉など水分が多いものを足しました。

これはリサイクル出来そうな漬け汁なので
1R終わったら加熱して調味料を足し
40度に冷まして麹を入れ込んで漬けて
もう1R仕事をしてもらうと思う私です。


って!紫山芋は初だわ😍
ステキな色合いで発色がいいよね
昨今 カラーものの野菜が増えて皿の上が彩り賑やかになって盛り付けも楽しいね

この発色ならご飯に黒米を入れて同色で炊き上げ遊ぶのも一興と感じました。

遭遇してみたい紫山芋😍
やまだ から 佐野未起
みきさん、見に来てくださってありがとうございます😊
さすが✨漬け汁のリサイクルにも一手間かけちゃうんですね!
同色とろろ飯の発想も素敵です☺️💕
みきさんの知恵や発想ってなんかすごい😳

あ、ドカベン知らなくてググってみましたが結局分からず、、でした😂
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)