• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
梅こんぶ茶
小さじ1と1/2
納豆
1パック
オクラ
2本
たまご
1個
唐辛子
お好みで
作り方
1
パスタを茹でる。
2
パスタを茹でている間に オクラに軽く塩をふり(分量外)まな板の上で コロコロ転がし 毛羽を取って洗っておく。
3
納豆とオクラを それぞれ 細かく切っておく。
飾りに使わない時は 全て切ってください。
4
たまごを 黄身と白身に分け、白身を泡立てメレンゲを作る。
5
パスタが茹で上がったら 少し水分が残るくらい 軽めに湯切りをして ボールに入れる。
6
パスタに 梅こんぶ茶を振り入れ しっかり混ぜる。
7
パスタを器に入れ、メレンゲ 納豆 オクラ 唐辛子を盛り付ければ 出来上がり。
8
しっかり混ぜて召し上がってください。
ポイント

*梅こんぶ茶は お好みで濃さを調整してください
*納豆も オクラも しっかりみじん切りにすると ねばねば感が増します。
*オクラは生で使っていますが 軽く茹でても美味しいです。
*白身の生の ずるずる感が嫌いな人は メレンゲにすると 食べやすいですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)