• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
大2個
ピーマン
2個
ウインナー
50g
こしょう
各少々
小さじ1/2
ピザ用チーズ
60g
作り方
1
じゃがいもとピーマンは細切り、ウインナーは輪切りにする。
2
フライパンに薄く油を敷いて①をランダムにフライパンに敷き詰める。
3
弱中火にかけ、フライ返しで固めながら底が焼けたら裏返し、同様に焼く。
4
チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
ポイント

じゃがいもが太かったりして火が通りにくい時は蓋をしながら焼いてください。

みんなの投稿 (1)
あと一品!のアルモンデ。
じゃがいもとピーマンとウインナーとチーズ

大きさピッタリのこの器に盛り付けたらコレで焼いたみたいになったー
フライパンで焼いたんだけどね😅

フライパンで両面焼いたからちゃんと底までも焼けてるけど、なんなら、底は焼けないけどこの器でトースターでもできたかも💡


#チーズ焼き #じゃがいも #ポテト #ピーマン #ウインナー #チーズ #モッツァレラ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)