• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
ポイント

⭐︎しめじ、ニンジンはレンチンしてから麺つゆで味付け。

⭐︎菜花は茹でてから白だしで軽く味付け。

⭐︎水切りヨーグルト+すりごま+ピーナッツオイルをよく混ぜて、白だし、砂糖で味付けしてから具材を加えて和える。

⭐︎使うヨーグルトによって味が変わるかもしれませんので、適宜調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
『おいしい世界ごはんパートナー』

台湾料理から脱線…暴走中…😅

ピーナッツオイルのナッツの香りに白和えを合わせてみたくなり、白和えに…

しかも前から作ってみたかった水切りヨーグルト(いきなり😅)を使っての白和え…

コクと香りづけにピーナッツオイル、ナッツつながりでカリカリ4種のナッツものせて…

ナッツ感たっぷりの白和えになりました😊

濃厚、クリーミィ…
少しチーズぽっさがある白和えになるかも…

簡単で美味しい😋
ナッツの香りも活かされました😊💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マコーミック
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#snapdish
#ピーナッツオイル
#白和え
#菜花
もぐもぐ! (174)
リスナップ (24)