⭐︎しめじ、ニンジンはレンチンしてから麺つゆで味付け。⭐︎菜花は茹でてから白だしで軽く味付け。⭐︎水切りヨーグルト+すりごま+ピーナッツオイルをよく混ぜて、白だし、砂糖で味付けしてから具材を加えて和える。⭐︎使うヨーグルトによって味が変わるかもしれませんので、適宜調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台湾料理から脱線…暴走中…😅
ピーナッツオイルのナッツの香りに白和えを合わせてみたくなり、白和えに…
しかも前から作ってみたかった水切りヨーグルト(いきなり😅)を使っての白和え…
コクと香りづけにピーナッツオイル、ナッツつながりでカリカリ4種のナッツものせて…
ナッツ感たっぷりの白和えになりました😊
濃厚、クリーミィ…
少しチーズぽっさがある白和えになるかも…
簡単で美味しい😋
ナッツの香りも活かされました😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#マコーミック
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#snapdish
#ピーナッツオイル
#白和え
#菜花