SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお昼から2回目のパン作りをしました😄
バターロール、ピザ生地と続きまして気合の手捏ねでございます😆💦
それでは早速いってみよう👊😄
EVERINOさんのお料理ノートの明太ポテトパン9個分を参考に・・・
バターロールと工程は一次発酵までは同じです😊
ドライイーストの入れ忘れないようにしっかり声出し確認して😆👍ドライイースト入りまーす📣
手捏ねは今回は30分弱かかりました。なかなかのなかなかでした😆💦
予熱なし 35度 今回は50分です。
バターロールやピザ生地の時よりも上手に約2倍の大きさになりました😄🙌
ガス抜きをし、スケッパーで9等分にして、約10分休ませて・・
ここからは生地を楕円に伸ばして2次発酵へ。
予熱なし 40度 30分です。
2次発酵も順調です😄👍
溶き卵を塗り、
ウインナーパン👉玉ねぎスライスをのせて、
マヨネーズ、ウインナー、チーズとケチャップをのせて。
ベーコ〜ンパン👉玉ねぎスライス、マヨネーズで和えたベーコンとコーンとチーズをのせて。
予熱が完了したら200度で15分。
焼き色をつけたかったので😄上段で更に3分で香ばしいパンの香りがしてきました〜出来上がりです〜☺️🙌
パンがとっても柔らかくてびっくり😄👍
ウインナーパンもベーコ〜ンパンもどちらも美味しいです❣️
白ワインと一緒にいただいちゃいました☺️🥂
9個全部は一回では焼けれないのでまずは6個を焼いて、いただきながら残りを作りました😄
やぁ2回目のパン作り今回は大〜成功です😄🙌
アンバサダーの皆様も美味しそうなパン作りされていて☺️✨✨
色々なパンを焼けたらなぁと思います☺️
(NO.12)
#象印 #EVERINO #惣菜パン
やったー。一番‼️
すごーい😆⤴️
買ったやつみたい🎵
これは、もう、転職だよー😍
さすが、Mariruさん💕
EVERINOで惣菜パンとっても美味しそうです❤️
しっかり膨らんで具材もたっぷりウインナーパンにベーコ〜ンパン素敵です🤩✨
手捏ねお疲れ様でした😊
綺麗に丸く形も整ってトッピングもお洒落です😍
Mariruベーカリー開けますね💕💕
わぁー❤️美味しそうなウインナーパン
この家電があればパン屋さんができますね🤭
ちぎりパンのキット買ってきたのに未だに作ってないわたくし🤣🤣🤣
パン作り2回目とは思えない仕上がり✨
今回もとても美味しそうで可愛いパンたちが焼き上がりましたね〜*\(^o^)/*
2種類のお惣菜パンとワインで素敵な食卓です🎶
手捏ね30分弱おつかれさまでした𖠚ᐝ
初めから生地を触っていると、どんどん弾力出てきてモチモチぷにぷに真ん丸になっていく姿が愛くるしく思えてきますよね🥰
焼き色も美味しそうに付いていて今にも香りがこちらまできそうです🤤💕
ロールパンからお惣菜パンも作れるのはすごいです😳2つとも私の苦手分野なので参考にさせてください✨
ホント👏✨アンバサダーのみなさんが作るパンやピザがとても美味しそうでいつも拝見できるの楽しみです!
Mariruさんも、またパン作ったら是非見せてくださ〜い😆楽しみにしてます🎶
私の大好きな惣菜パン❤️
めちゃ美味しそう〜🤤🤤🤤いい焼き色👏パン作りもすっかり板についてますね❣️さすが🤩
焼き立てパンは最高ですよね〜🥰
コネコネ頑張った分、焼き立てを頬張れて大満足だったことでしょう😋
私もパン作りしなくちゃ、ドライイーストが古くなっちゃうわ😉
こんばんは〜〜🌕やぁなつさん来てくださって❣️とっても嬉しすぎてめちゃくちゃ!しっぽ振ってます😆ニャハハ!うわぁなつさんお元気でお過ごし・・ですね〜👏☺️
北の大地はもうすっかり秋の気配でしょうか❓こちらはまだまだ日中は29度😆まだ半袖ですよ〜❣️
なつさん❣️お仕事順調ですかぁーなつさんに色々お話し聞きたいですよぉ〜😌💕
もう慣れられて余裕が出てきたんじゃないですかぁ〜😄👍
やぁパン作りは奥が深くて😆💦なかなかの気合が入りますね😅アセアセ☜ホントに汗出ました😆
うわぁ〜なつさんから褒めらました〜ヤッター😄🙌ホントに嬉しいです😄✨
2回目のパン作りですがバタバタしてましたよ〜😆落ち着きのない50代😅💦
転職できるかしら・・なつさんと同じ職場に行きたい〜✈️☺️アハハ
なつさんにお褒めのお言葉をいただいたのでまた頑張ります☜褒められると頑張る子😂
来てくださってとても嬉しかったです❣️
わたしも遊びに行きますね✈️☺️誠に誠にありがとうございましたーなつさん〜またね🤗💕
すごーーーすごーーーっ‼️😲
パン屋さんのパン買ってきて、並べたのでは⁇
って思う程、完成度の高い惣菜パン。
私、お買い上げさせて頂きます☆🙌
もーー販売した方が良いですよ⤴️⤴️⤴️
ウィンナーパンもベーコーン🌽ぱんも大好き💕
パン作り2度目とは思えないですね❗️
Mariruさんのお料理上手に惚れてしまいますわ😻
お洒落なパンではなくてガッツリ惣菜系😆💦うわぁ〜ringoさんに褒めていただいて❣️惣菜パンでもよかった〜〜😭🙌
今日は手捏ねがなかなかうまくいかず時間が倍かかり不安になりましたが、発酵ではちゃんと膨らみまして、🍕生地の時よりも膨らみちょっと感動しました😆テヘっ
しかし形成はやはり大雑把な性格が出ますね、大きさはマチマチです〜😄テヘっ
焼き上がりをいただけるのは本当に美味しいものですね☺️👍
ringoさん〜〜沢山作っておりますので❣️是非是非お越しください〜待ってますよぉ〜🤗💕パンを食べながらお話ししましょうね〜🎶☺️
来てくださって誠にありがとうございました🙇♀️🥹❤️
明日も良い日をお過ごしくださいね〜☺️✨
やぁーパン作りは奥が深くて💦もうバタバタ、すったもんだの、汗だくで😅💦ホントに気合のパン作りであります😄
仕事よりも集中しますね・・あっ🤭
きっとEVERINOさんが話せたら、もうバタバタしない❗️落ち着きなさい〜❗️と声が聞こえそうです😆💦イヤーン
他のパンはどうやって作るのか・・また勉強ですね😄あぁびせんさん❣️ちぎりパン待ってますよぉ〜〜😄📸
ちぎりパンはどうやって作るのかしら・・色々とやっぱりパンは奥が深いですね☺️
来てくださって❣️いつも本当に感謝です🙇♀️🥹どうもありがとうございました〜🙇♀️❤️
私も近い内に、ひっそりとこっそりとパン作ってみようとと思います。
発酵とか、ややこしそう😱😱
こちらに来てくださっていつも優しいお言葉ほんとうに感謝感激でございます🙇♀️🥹
がぁがさんいつもありがとうございます🙇♀️❤️ペコリ
やぁ〜作った後は達成感なのか、仕事でもそんなに集中しないため😆💦集中しずぎて思考回路が止まるのか〜脱力感となりましたよ😄ワインをゴクゴク飲んだからかしら😆キャー🫣心地よい疲れですね😄
がぁがさんはハイクオリティなステキなパンを作られてる師匠なので❣️❣️どういう手際のいいパン作りをされているのか、隠し撮りして拝見したいくらいです🎥☜ホントに😂
👉👈
がぁがさんがおっしゃる通り‼️生地を捏ねてますと、ホントにまとまるのかな〜と途中から不安になってきますが無心に捏ねてますとだんだんと弾力が生まれまとまってくるから不思議ですよね〜〜ホワホワな生地を触るとなんとも幸せになりますね😄👍👍
たしかにたしかに!愛おしくなります😌💕
2次発酵からは自己流でウインナー等をのせてしまいましたが、なんとか惣菜パンができてホッとしました😅💦
生パセリとブラックペッパーのふわふわパンを作りたいですー〜😍🤤どうやってまんまるにするのかしら・・またがぁがさん色々教えてください🙇♀️そしてまた楽しみにしております❣️
来てくださって誠にありがとうございました🙇♀️🥹🙌
明日も良い日になりますように〜💕
今日は一日お疲れ様でした〜🚙ポツンと一軒家があるような山間へ・・いいなぁいいなぁ〜😍👏空気がとっても美味しくて身体が浄化されるようですよね〜☺️わたしも明日荷物持ち!やりますので連れて行ってください〜😆運転手も🚙やりますよぉ〜😆
サミカさんお疲れのところわざわざ来てくださって〜こんな嬉しいことはありません🙇♀️🥹いつも優しいお言葉に感謝です🙇♀️誠にありがとうございます🙇♀️🥹🙌
おぉ〜‼️嬉しい〜サミカさんも惣菜パン❤️ラブ🫶ですかぁ〜!わたしも惣菜パン!昔から大好き😘大大大好きなんです〜😆
パンを作るなら惣菜パン‼️と決めてました😆☜だから太るんです〜👉👈😂
しかしパン作りは奥が深いですね〜すったもんだのパン作りでした😄
サミカさん☺️ステキなまたお上品なパンを作られるんだろうなと思います❣️とても楽しみにしております📸☺️💕
タイガーズさんのCS進出誠におめでとうございます〜㊗️🎉本当にすごい快進撃でしたね❗️素晴らしいです😌👏
CS応援しております📣推し君も活躍期待してますね☺️
サミカさん〜誠にありがとうございました〜💕明日もお気をつけていってらっしゃいませ🚙☺️💕
惣菜パン😆どうでしょうか〜〜やっぱりお洒落感がない一昔前の惣菜パンぽくないですか❓😆なんでだろう〜🎶なんでだろう〜☜それが古いっ😆
2回目のパン作りはなんとかできましたが、やはりまだまだ要領得ず・・難しいものですね〜😆形成もやっぱり難しいです😄同じ大きさや形になりません〜〜😆💦
スゥィーツやパン作りはちゃんと計ってやらなきゃいけないのがそもそも難しいですね😄コツや慣れてくればスムーズに進めれるのかしら・・仕事でもこんなに集中したことないくらい集中してましたよ😆🫣💦
ともえ☆さんからお褒めのお言葉をいただきましてまたやる気が湧いてきましたよ〜👊😄オー!
ともえ☆さんのずんだ餡の白玉もちと惣菜パンを持ち寄ってピクニックに行きたいですね〜〜青空を眺めながら、色々語りながら、パクパク食べたいです☺️✨お話し止まらなくて目的地まで辿りつけないかもしれませんね😄👏それもまた楽しいですね☺️
来てくださって今夜もどうもありがとうございました🙇♀️🥹楽しかったです❣️
明日も良い日になりますように〜❤️
やぁ〜fさん❗️わたしもパンは大好きなんですが、自分で作るなんて無理無理〜👋😄と思っていたんですよ〜でも今のオーブンレンジには発酵機能もあるんですね〜我が家の年代もののオーブンにはないんですよぉ〜😆
最新の家電は優れてますね❣️発酵がいらないパン作りもあるらしいですよ❗️😄
わたしも今回2回目でして、やぁ集中しました〜😆たまには集中して頭を使わなきゃ〜と反省もしながら😆💦
時間はかかりますが発酵で上手に膨らんだり、ふわーと焼き上がってきたり、出来立ての香りを味わうと❗️❗️あぁー手作りパンもやってみるもんだなーなんて思います😄✨
しかも焼き立てをガブっといただきくと!もうサイコーですね😄👏
色々なお料理を作られるfさんなら❣️パン作りもすぐにマスターされますよ☺️👏
近いうちに是非是非作ってみてください😄👏👏fさん❗️ハマっちゃたりして〜☺️✨
こちらに来てくださって、とても嬉しいです🙌☺️わたしもまた遊びに寄らせてくださいね〜❗️誠にありがとうございました🙇♀️🥹
明日も良い一日をお過ごし下さい〜〜🎶
すごいっ❗️
すごいっ‼️
すごーーーーっい‼️
もうパン作りマスターしてる✨
完璧じゃないですかーっ🙌
お店のパンだーっ✨
めっちゃ美味しそう😋💕
玉ねぎスライスがのった
ウインナーパンも💖
ベーコンとコーンで
ベーコ〜ンパンも💖
絶対美味しいーっ😋💕
白ワイン🍷片手に…お姉ちゃん❤️
おっしゃれ〜な休日✨
素敵💖素敵💖
声に出して確認👌
大事大事❣️
私…日常的にやってます🤭
すごーい😮惣菜パン作られたんですね
どちらも凄く美味しそうです
EVERINOで色んな料理を作られるMariruさんほんとに素晴らしいです🥰❣️
来年引越して落ち着いたらパン作りしてみたいと思っています😄💞
お邪魔します*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
手ごねで作るって凄いと思いますよ💪
私も沢山作る時は手ごねとホームベーカリーの同時進行します。
今日はEVERINOのお料理ノートと皆さんのコメント参考にさせて頂き久しぶりにパンを焼こうと思ってます꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
2種類のパンめちゃくちゃ美味しそうですね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*👍
焼き色も良い感じでふわふわ感伝わってきますね。ご一緒させて頂きたいな⤴️
私は白ワインでお願いします🥰✨
焼き立てのいい香りがこちらまで届いてきそうです😋
Mariruさん♪手捏ねお疲れ様🙇♀️
頑張りましたねー👏👏👏
その分美味しさも半端ないはず✨
そして、お疲れ様のワインもさぞ美味しかったことでしょう😄
用事で少し外に出ましたが❗️汗が出ましたー😆
夕方は風が心地よいですね🍃
うわぁ〜やった‼️‼️こずちゃんにお褒めのお言葉をいただきました〜〜🙌😆ワァイワイ
調子にのっちゃうオバハン😆💦
いやいやでも❗️パン作りはやはりとても難しいとまたまた実感しました😄
こずちゃん、上手に美味しそうにパン焼かれていて❗️本当に尊敬致しますよ〜🤩👏
発酵も今考えるとバターロールの時は全然膨らんでなかったなぁーと😆だんだん慣れていくのかしら・・😄💦
惣菜パンの大好きなお姉ちゃんであります✋😆
パン作りの時間は無心で捏ねてますと思いの外集中できて、あっという間でした😄仕事よりも集中しましたよ😆キャハ〜
こずちゃんと出来立てのパンを食べながら、色々語りながら、楽しいひと時を過ごしたいなぁ〜〜きっとずっと話が止まりませんね😄☕️笑いも止まりません〜☺️✨
笑いは大切😊👍
こずちゃんこちらに来てくださって❤️いつも優しいお言葉に感謝感謝です🙇♀️🥹😌
今週も無理なくぼちぼちと行きましょうね❣️
誠に誠にありがとうございました🙇♀️🫶☺️
わぁー!!すごいです✨
とっても美味しそう🤗
こんな天気のいい日曜日は、ベイカリーMariruさんのお惣菜パンで、ピクニックしたいです🌞
連日投稿で・・こちらに来てくださってcherry🍒さん本当に感謝です🙇♀️誠にありがとうございます🙇♀️🥹
EVERINOアンバサダーも残すところ今週の金曜日となりました😌皆さんにお伝えできたかなーと不安ばかりですが残りわずかですが楽しみながら頑張ります🙇♀️何卒よろしくお願い致します🙇♀️
やぁピザ生地を入れますと3回目の手捏ね体験😆💦不器用なわたしにとっては途中途中萎えそうになるのですが😆焼き立てのパンを食べたい〜❗️という一心で😄💦大袈裟ですね😆キャハ
パン作りは思いの外!全集中😆できるのでできた時はとても嬉しいですね😄✨
そしてやはり焼き立ては美味しいものなんだなーと感動致しました😊
cherry🍒さん❣️是非是非パン作りのお仲間になりたいです☺️✨
わたしもまだまだ!精進しなきゃ😄💦
いつもこちら来てくださって優しいお言葉にいつも癒されて〜💕感謝です🙇♀️
今週もどうぞよろしくお願い致します〜ありがとうございました🙇♀️🫶☺️
おぉ〜‼️いっちゃんさん☺️✨今頃ステキなパン焼いている頃でしょうか☺️✨✨
いい香りが名古屋まで届きそうですよ〜😌
なるほど・・いっちゃんさんはホームベーカリーと手捏ねの同時進行😵うわぁすごいなぁ〜さすがいっちゃんさんだな〜☺️
勉強になります❗️わたしは本当に何も知らなかったんだな〜と、歳は取ってるのに😆
発酵もこんなふうになるんだ〜とか、2回発酵するなんてことも知らなかったんですよ😆💦でも新しい発見や体験はいくつになっても楽しくワクワクしますね😊
これもEVERINOさんのおかげですね☺️✨
洒落っ気もない惣菜パンなんですが😆惣菜パン大好きなんですよ😆カロリー高いぞ😆
ふわふわ柔らかくて❗️焼き立てのパンはやっぱりいいものですね☺️✨✨
いっちゃんさんのステキな美味しそうな手作りパンとても楽しみにしております☺️🎶
今日も来てくださって、いつも優しさに本当に感謝しております☺️🙇♀️いっちゃんさん〜残りわずかとなりましたがまだまだEVERINOさん楽しみましょうね〜❣️どうもありがとうございました🙇♀️☺️❤️
2回目のパン作り❣️やりましたよぉ〜😄
気合いの手捏ね😆👐でも最初の時にくらべると、発酵もお料理ノートに書いてあるように2倍に膨らんだり、ピザ生地の時よりもホワホワ柔らかくなったりと、何度も何度も挑戦しないといけないなぁと思いました😄🥐
みずほさん、その後焼き具合の方はどうですか❓やはり今回のパンも最後の焼き色は上段に入れました。6個最初に焼いて、残り3個は設定温度を上げてみました、そうしまたら上段に上げなくても焼き色がつきました❗️わたしもまだまだEVERINOさんと仲良しにならなきゃなと思いました😄💦
お洒落なパンではなくて惣菜パン😆そしてワイン🍾組み合わせが笑えますが😆ふわふわ柔らかく、焼き具合もよかったです😊👍またパン作り挑戦したいなぁと思います☺️✨ムフッ
いよいよ今週の金曜日でアンバサダーも終わりますね、あと少しですがまだまだ楽しみましょうね〜🎶
来てくださっていつも優しいお言葉に感謝です🥹今週もよろしくお願い致しまーす❤️
どうもありがとうございました〜🙇♀️🫶☺️
昨日は❗️パン作りを😆もう汗が出ましたよ😆
まだまだまだまだ初心者マーク🔰ですが、1回目より2回目とほんと少〜〜し前に進めたでしょうか😄
怖いですよ〜仕事よりも集中しちゃいましたからね笑笑
しかしパン作りは奥が深いものですね、実感しました😄💦
お洒落なパンではなくて、ガッツリの惣菜パン😆💦
次回はお洒落〜なパンに挑戦したいと思います😆ニャハハ
気持ちの良い秋晴れの下、山々を見ながらピクニックいいですねぇー☺️✨かなっぺさんとワイワイお話したいです☺️☕️🥖
惣菜パン😄沢山焼きますからね💪😄
来てくださっていつも優しいお言葉に感謝です🙇♀️今週もどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
誠にありがとうございました😊❤️
Mariruさん♡
こんばんは。
あらっ❣️
いっちゃんもお惣菜パン作ってた。
あ?
M ariruさんからのぉ〜いっちゃん
だったのかな?
それにしても美味しそうなお惣菜パン💓
いっちゃんとこもそうだったけど
パン作りって工程が多いし
休める時間があったりして
丸めてオーブンとかにポイ!で
出来ないのが私的にはネックなんだ😰
だから?
作りたくない…作れない…作る気ない
(作らない3段活用👀 笑笑)
ププププ\(//∇//)\
だから私にも作って〜🤭
フフフ😆バシュランさんのお言葉はいつもユーモアがあって🤭楽しくって愛あって❗️読み終わった後とってもほっこり致します😌💕
やぁバシュランさん❣️人生2度目のパン作りですよ〜☜大袈裟な😆💦
パンは大好きなんですが、そんなパン作りなんて私は無理無理〜👋😆と言いながら生きて参りました😆☜また大袈裟な〜💦
仕事仲間にも、お菓子作りとパン作りはしっかり計量しないと作れないよ!と言われて😆んーーーーーー諦めようかやろうか・・久しぶり悩みました☜もうまた大袈裟な〜😆
家にある年代もののオーブンではやる気が起きなかったのですが😆💦
計量して捏ねて、2回発酵させて😆やぁ久しぶりに集中しましたよ😆バタバタ、すったもんだで出来上がって、焼き立てのパンの香りに癒されて〜☺️しかし❗️その後の脱力感は半端なかったですー😂💦
バシュランさん❣️ご一緒に😂パン作りやりませんか❓❓
やぁバシュランさんはきっと手際良くパン作りすぐにマスターされるだろうな〜〜😌👏
焼き立てのパンはとっても美味しいものですね☜お誘いの決めセリフ出ました〜😆
バシュランさんとパン作り談義したいなぁ〜☺️✨✨
作らない3段活用最高でした!とても楽しいお言葉❣️今日も本当にありがとうございました🙇♀️☺️✨✨
とっても美味しそうなお惣菜パン👏👏👏✨
手捏ねスゴイ💖
成功すると嬉しくなってまた作りたくなっちゃいますよね☺️
そしてMariruさんのお料理ノートにたくさんポストイットが貼られていて…、
さすが、お勉強家だなー、と思いました。
エブリノで手ごねパン🥖
素敵ですね❤️
とてもお上手で美味しそう~🎶
私もホームベーカリー持ってなくて
パン作りは手ごねの初心者🔰です😂
Mariruさんのように上手に焼けるように
なりたいです❗
最近、忙しくてパン作りに取り組む時間が
ないのが目下の悩み😞
焼き立て食べるの最高ですよね‼️
ほんと、美味しそうです👏👏👏
お疲れ様です😋👍
パン活頑張って、おられますねヾ(๑╹◡╹)ノ"
充分に、惣菜パンに仕上がってて素敵🥰
まだ、僕は、パン活できてないですが😅
栗仕事が、忙しくって😉
僕は、ウィンナーパンを🍞頂きたいな😋
本日、ベーカリーMariruん。
オープンですね(*´ω`*)
仕事が4連休でして😆気になってしまって夕方前に仕事場へ顔を出したら‼️捕まっちゃいました〜😆キャー💦やぁーなだちいさん❣️とっても美味しそうなナポリタン❣️無言モグand🐿で大変失礼致しました🙇♀️💦
濃厚な理想的なナポリタン❗️仕上がってましたね〜😍👏試行錯誤の中出来上がったナポリタン❣️さすがなだちいさんだなーーーとすぐ拝見したんですよぉ〜☺️👏
うちも主人がナポリタンに挑戦してました😆💦麺の塊がちらほらありましたが😆うきレジは濃厚に仕上がりますね😆👏ニャハ〜なだちいさんのナポリタン❣️いただいてみたいなぁー😍💕
そして、懲りずに😆2回目のパン作りやりました〜😆💦やぁロールパンの時よりもピザ生地の時よりも少しは成長したでしょうか😆💦やぁーしかし気合の手捏ね😆最後はくたくたになってしまいました😄💦
でもやはり焼きたてのパンな香りと焼きたてのパンのお味はなんとも幸せな気持ちになりますね☺️✨✨
だからまた焼きたくなるのでしょうか☺️
なだちいさんのパン作りを見習いながらまた少しずつ楽しんで行けたらなぁと思います☺️
なだちいさん〜💕今週末でいよいよアンバサダー終了ですね😌なんだかそう思うと寂しい気持ちでいっぱいです。あと一つか二つの投稿となりますが、なだちいさんどうぞどうぞよろしくお願い致します☺️
まだまだEVERINOちゃん❣️楽しみましょうね〜☺️
お忙しい中わざわざ来てくださりとても嬉しい思いでいっぱいです🙇♀️🥹なだちいさん誠にありがとうございました🙇♀️💕
あっ🤭付箋付けちゃってました〜🙈
もうお料理ノートも水滴などで大分汚れました☺️
もう🙌バンザイが止まりません〜😭号泣〜
やぁfumfumさん❗️わたし❗️fumfumさんのステキなお料理⭐️マークばかりつけているんですよ〜😍ゴーヤの佃煮は半日ゴーヤを置いて砂糖で茹でる❗️これにはびっくり❗️急いでゴーヤを買いに行ったのですがもうゴーヤはないんです〜とお店の方に言われてしまって💦来年度絶対作ります☺️👍
そしてゴロゴロお芋のパウンドケーキ✨✨もう最高ですよ〜わたしも実はお芋のパウンドケーキを先日作りましたがサイドは色目がつかなくて💦fumfumさんのパウンドケーキの美しさに惚れ惚れ😍💕ナツメグとシナモン❣️これは必須ですね☺️👏
そしてそして❣️塩ナッツクッキー🍪これはもうすぐにでも作りたいんです〜〜アーモンドプードルとはなんなんだ〜とはじめて知ることばかりで😵とても勉強なります🙇♀️
飾り方も秋を感じられてほんとうにステキです😍✨✨
無言でモグ🐿になってしまってますがしっかりくまなくfumfumさんのスナップは拝見してますよ〜😍📝
これからもどうぞ勉強させてください🙇♀️
そして〜嬉しいお言葉をいただきましてもう嬉しくって飛び上がってますよ〜❣️
fumfumさんのパンは素晴らしいんだろうなぁ〜是非是非!手捏ねパン部❣️結成しましょうよ〜☺️👏
fumfumさんのパン作りとてもとても楽しみにしております❤️😄❤️
今日はこちらに来てくださって❗️もうとっても嬉しいです🥹本当に本当にありがとうございました🙇♀️
fumfumさん〜〜パン部やりましょうね😄
こんばんみ〜〜🤗🌙
夜分遅くに大変失礼致します🙇♀️
夜な夜なのお邪魔riruでございまーす😆ナハ
月曜お疲れ様でした🙇♀️🥂
こちらは曇りの1日気温も少し涼しかったです❗️今週木曜からはいよいよ秋の気配となるそうです😊🍁🌰
おぉレオンさんは栗仕事🌰いいなぁ〜季節を目でも味覚でも手にも感じられて・・丁寧な栗仕事尊敬します☺️👏栗お料理❗️とても楽しみにしてますよ〜🤗
レオンさん❗️土曜は午後からパンを作りましたよ〜2回目の今回は夜な夜なではなくお昼でしたが😄3時間半から4時間弱かかりました😄パン仕事ですかね😆
レオンさんもパン活いつか楽しみましょうよ〜❗️そしたらパン部を結成ですね❗️❗️
先ほどfumfumさんをお誘いしたのですが😄
夜明けのパン部にしようかな〜夜更けのパン部にしようかな〜😅な〜んてね🤗
またいつかできる日を楽しみにしております♪
おお〜レオンさんはウインナーパンですね〜☺️👍かしこまりました🫡焼き立てをご用意しておりますビシッ🫡😆
お洒落なパンを焼いてみたいのですが・・・ガッツリ系で💦そこがベーカリーMariruん。ですねー😂ニャハハ
レオンさんは次回はどんなお料理⤴️アップか気になります〜〜☺️👏とてもとても楽しみにしておりますね😄👍👍
来てくださって温かいお言葉🥹誠に誠にありがとうございます❣️火曜も元気に無理なく参りましょうね〜😊🍁
レオンさん〜〜👋😄またお話ししましょうね〜👏楽しみにしてますよぉ〜☺️
どうもありがとうございました
火曜も
良い日になりますように✨
わたしも遊びにまた寄らせてくださいね〜〜👋😄レオンさん〜❗️おやすみなさい〜😆