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手料理
  • 2012/12/14
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お野菜いっぱいのアクアコッタ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
半個
人参
1/3本
茄子
1~2本
ズッキーニ
1本
しめじエリンギ
約1パック
オリーブオイル
大さじ3
おろしニンニク
大さじ2~3
塩胡椒
少々
ホールトマト缶
1個
80cc
バゲット
1㎝にカットしてお皿に敷く程度
溶けるチーズ
好みで
オリーブオイル
好みで
アスパラなどの野菜
好みで
パン粉
大さじ2
作り方
1
野菜はサイコロに切る。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ野菜をしんなりするまで炒める。塩胡椒もここで…
2
①の野菜がしんなりしたら水とホールトマトを潰しながら加え弱火で煮る。水分が少し飛んだら塩胡椒で味を整える(必要ならお砂糖かケチャップを利用してね)これでラタトゥユの出来上がり♬
3
耐熱皿にカットしたバゲットを敷き②を乗せてアスパラなどの青い野菜を飾り、溶けるチーズ・パン粉・オリーブオイルをひとまわし♬180度のオーブンで10分焼く。(トースターの場合は焦げ目の様子で加減してね。)熱々をどうぞ♬
ポイント

バゲットを下に敷かずにガーリックバゲットなどを浸しながら食べても美味しいよ♬

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