- 333
- 保存
※TBS「いっぷく」の料理コーナーで作ってらした、井上絵美さんのレシピです
<材料>(2人分)
スパゲティ(フェデリーニ)・・・120g
アボカド・・・1/2個
辛子明太子・・・80g
牛乳・・・大2
生クリーム・・・大2
サラダ油・・・大2
ゴマ油・・・大1
オリーブ油・・・大1
塩、コショウ・・・適量
万能ネギ・・・適量
<作り方>
ボウルに明太子クリームソースの材料(辛子明太子、牛乳、生クリーム、サラダ油、ゴマ油、オリーブ油)を混ぜ合わせておく。
2リットルのお湯に塩大さじ2弱(分量外)を溶かし、パスタの標準茹で時間より1分長めに茹でる。
すぐに氷水に取り、クッキングシートをひいたサラダスピナーでしっかりと水気を取る。
1.のソースにパスタを和えてお皿に盛り、残ったソースに食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて混ぜ合わせたら、皿に盛ったパスタにアボカドと万能ねぎを散らして完成。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こんにちわ〜♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美味しそうですね! 最近アボカドを使ったお料理が流行ってて結構スナップ見るんすけど、ボクは恥ずかしながらアボカドって今まで食べたことないんすf^_^;) どんな味なん?
熟してると美味しいですよ〜
♡
リスナップもありがとうございます💋❤️
色綺麗でしよ〜♡
リスナップもありがとう💋❤️
星つけよー
嬉しいな〜✨✨
明太子とサーモンと、どちらにしようか迷いますね✨✨✨
どちらも美味しそう〜〜
私こそ嬉しいです〜♡
明太子は間違いないと思います!プロのレシピだし(笑)
色もキレイなので、ぜひ作ってみてくださいませ♡