• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 4,600

いっぷくでやってた井上絵美さんの冷製明太子アボカドクリームパスタ♡

レシピ
ポイント

※TBS「いっぷく」の料理コーナーで作ってらした、井上絵美さんのレシピです


<材料>(2人分)
スパゲティ(フェデリーニ)・・・120g
アボカド・・・1/2個
辛子明太子・・・80g
牛乳・・・大2
生クリーム・・・大2
サラダ油・・・大2
ゴマ油・・・大1
オリーブ油・・・大1
塩、コショウ・・・適量
万能ネギ・・・適量
<作り方>
ボウルに明太子クリームソースの材料(辛子明太子、牛乳、生クリーム、サラダ油、ゴマ油、オリーブ油)を混ぜ合わせておく。
2リットルのお湯に塩大さじ2弱(分量外)を溶かし、パスタの標準茹で時間より1分長めに茹でる。
すぐに氷水に取り、クッキングシートをひいたサラダスピナーでしっかりと水気を取る。
1.のソースにパスタを和えてお皿に盛り、残ったソースに食べやすい大きさに切ったアボカドを入れて混ぜ合わせたら、皿に盛ったパスタにアボカドと万能ねぎを散らして完成。

みんなの投稿 (8)
さちこさん☆
こんにちわ〜♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美味しそうですね! 最近アボカドを使ったお料理が流行ってて結構スナップ見るんすけど、ボクは恥ずかしながらアボカドって今まで食べたことないんすf^_^;) どんな味なん?
アボカドと明太子って合わせたことないかも~色的にも綺麗だし冷製パスタこれからの季節いいね~美味しそう(^^♪
さちこ(さがねっち) から TETSU♪😋
TETSUさん、アボカドの味、難しいな(笑)クリーミーで、チーズの匂いのしない、あっさりしたクリームチーズみたいな感じで、フルーツっぽい爽やかさが残っている、といったところでしょうか…一度ダメ元で食べて見てください!
熟してると美味しいですよ〜




リスナップもありがとうございます💋❤️
さちこ(さがねっち) から とも
ともちゃん、私も明太子との組み合わせ、初めてよ!ごま油もちょっと入ってるの。でも邪魔しないのよ。不思議〜!
色綺麗でしよ〜♡

リスナップもありがとう💋❤️
これねこれね??
星つけよー
さちこ(さがねっち) から おりぃ
おりぃちゃん、これだよ〜!簡単で美味しかったよん( ´ ▽ ` )ノ
レシピを探してやってきました!
嬉しいな〜✨✨
明太子とサーモンと、どちらにしようか迷いますね✨✨✨
どちらも美味しそう〜〜
さちこ(さがねっち) から メイスイ
メイスイさん♡いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
私こそ嬉しいです〜♡

明太子は間違いないと思います!プロのレシピだし(笑)
色もキレイなので、ぜひ作ってみてくださいませ♡
もぐもぐ! (135)
リスナップ (11)