SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたくなりました~(≧∇≦)
ハマグリは身の美味さもさることながら出しが上品で美味しいですからね。地元の海の恵みに感謝です。
朝から蛤たっぷりで美味しそう〜✨✨✨
実家では鍋物の〆に雑炊をしなかったので、〆に春雨を入れてスープを味わうのが、子供の頃の私の楽しみだったことを思い出しました😋
思わず数える私…(笑)
しかもかなり大きい蛤さんだし、かなりいい出汁が出て、スープも残さず完食間違いなし!(^^)v
雑炊にしない場合、うどんも好いですが春雨は出しを含むのがいいですよね!
伊勢湾の希少な内湾ハマグリと外湾ハマグリのハイブリッドですから4〜5cmあります。
もちろん、スープも飲み干しました。
残った出汁は冷凍して次の出番待ちです。(^ー^)ノ
春雨が美味しいよね!
出汁は冷凍する☝👏😄
熊本三昧の居酒屋🏮あります。
馬刺、辛子蓮根、タイピーエン、
馬肉コロッケ、一文字ぐるぐるなど
😌
エイヒレ炙り好きだな!😅笑
朝から おつまみ話 (^^;💦 ✋
消化が良いのでたっぷりと食べられるしね。
良いね、熊本三昧の居酒屋!福島、長野、岐阜、岡山の馬刺しを食べたけど、阿蘇の食肉馬は格段に美味いよね。
今度の名古屋ではホルモンの鉄板味噌焼きも食おうね。ohanaちゃんもホルモンは得意からねw
ハモンイベリコ、南知多で刺し盛りと焼肉、3食は決まったね。☺️👌
ohanaちゃん ホルモン好き‼ w
胃袋 鍛えておかなきゃ😆👌
わぁ➰ スゴイ‼
料理写真 😆✌
熱々 ジュウジュウ よし決まり☝😄
蛤美味しそうですね!
熊本で牡蠣のせバージョン食べました😀
タイピーエン、帆立の水煮缶を使っても時々作ります。野菜が苦手なので、繊維質を取れるのが良いかな~と思います。
牡蠣のせも良い出汁が出て美味しかったでしょうね。。^^
またウィッシュのとこ行きたいな~🍸
😋
食べることと料理が趣味なのでこれはこうやって食べるのが好きだと言うのは出来ています。ただ、野菜があまり食べられず、かなり偏っています。苦笑
フォローもありがとうございました、こちらこそ、よろしくお願いします。