• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/13
  • 431

牡蠣味噌鍋

レシピ
材料・調味料 (牡蠣味噌鍋)
800cc
和風だし
5g
ガラスープ
5g
半カップ
醤油
半カップ
味噌
大さじ4
ごま油
半カップ
すりごま
大さじ2
牡蠣
1パック
1パック
好きな野菜
適量
マロニー
適量
仙台麩
適量
作り方
1
水に和風だし、ガラスープ、酒、醤油を入れて煮立てる
2
煮たったら、味噌を溶かし、ごま油、すりごまを入れてスープを作る。
3
スープに好きな具材を入れて煮込む。
みんなの投稿 (1)
仙台麩が味噌スープに合う。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)