• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 3,856

生マロニーで無限ピーマン

レシピ
材料・調味料
生マロニー
1袋
ピーマン
3
ツナ缶
1缶
醤油
大2
砂糖
大1/2
ごま油
大1
白ごま
適量
作り方
0
ピーマンは縦切りにして細切りにする
1
ツナ缶は汁気をきって耐熱ボールに入れて☆も入れて混ぜ、生マロニー、ピーマンの順にのせてラップをふんわりとかけて600wのレンジで3分加熱する
2
全体を混ぜて器に盛り白ごまをかける
ポイント

加熱はピーマンの様子を見ながらして下さい。

かつお節も足しても良さそうです。

みんなの投稿 (1)
マロニー様から『生マロニー』を頂いたので早速頂いた次の日に晩ごはんで使いました(*`▽´*)

普通マロニーって言ったら乾燥しているのしか知らなかったんですけど生のマロニーってあるんですね!
見た目は葛切りみたいな感じでした。

3袋頂いたのですが今回は1袋使って一緒に付いていたレシピを参考に作りました(*^^*)

無限ピーマンに生マロニーを足した感じですがマロニーを足しただけでピーマンだけのよりボリュームが出て十分なおかずになりました!
おかずにもですがお酒のアテにも良さそうです(^^)b

フライパンなど火を使わずにレンジで作るのでとても簡単であっという間に作れちゃいます♪
忙しい時などにピッタリですΣd(・∀・´)

生マロニーですが食べた感想は結構しっかりしていて食べごたえあると言っていました*
もりもりに量が出来たのですが気付いたら完食していたので美味しかったんでしょうね(o≧▽゜)o

あと2袋はどうやって使うか、色々使えそうなので煮物とかでも美味しそうです♡

マロニー様、ありがとうございました!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)