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手料理
  • 2018/10/11
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牛乳&生クリーム無し❤️豆腐の抹茶ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(室温にしておく
200g
ホットケーキミックス
50g
バニラアイス(少しとかしておく
80 ml位
抹茶
小さじ1
豆腐
50g
作り方
1
材料コレだけです。アイスはファミリーパック(1箱6個入りの)のを1個使用。
2
ボウルにアイス、クリームチーズ、豆腐、抹茶を入れて、よく混ぜ合わせる。
3
ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れて、180度に余熱したオーブンで20〜23分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!お好みで抹茶をふりかけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
焼くまで5分cook❤️
混ぜて焼くだけの簡単レシピです!!

アイスを使用するので、
卵や砂糖。牛乳は不要(*´3`*)ゞ
バターや生クリームを入れなくても、
お豆腐を入れるのでなめらか食感❤️

抹茶好きな方は、
抹茶を小さじ2にして濃厚にしても旨し。

簡単濃厚抹茶チーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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