• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/23
  • 94

自家製北京ダック再び。2023.4.3。

みんなの投稿 (1)
中国を離れ、帰国する前に極めておきたかった北京ダック。この為に安価ながらも、身と皮の間に空気を入れる為の自動車用空気ポンプを用意していたので再度挑戦。前回は市場で日常的に売られているアヒルを使いましたが、今回はネット購入した北京ダック用、モンゴル自治区で生産されたアヒル。皮目が白く脂や肉にはクセが無く、見た目も美しくスッキリとした味わいで美味しい。皮を食す広東式をイメージして飴かけと焼色にこだわった仕上げ。 #中華料理 #焼き鳥 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (13)