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手料理
  • 2013/10/25
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朝パン

レシピ
材料・調味料
豆乳
160g
砂糖
20g
4g(小さじ1)
ショートニング
35g
強力粉
250g
グラハム粉
20g
ドライイースト
4g(小さじ1)
作り方
1
材料を順番にパンケースに入れて
HBで生地メニュー3一次発酵まで
2
12等分に分け(40gくらい)軽く丸めてベンチタイム15分休む
3
【アンパン】
アンコを25gずつ包む
改)少しアンコ多すぎました。20gで良いかも。
4
【ポテトサラダパン】
ポテトサラダを30gずつ包む
5
冷蔵庫に保存し翌朝焼きます。
焼く前にレンジ200Wで1分
その後、熱湯入りコップを入れて温めた発泡スチロールケースで15分二次発酵。
6
アンパンはそのまま
ポテトサラダパンはハサミで十字に切れ込みを入れ、マヨドレをのせます。
7
予熱200℃、
パンを入れたら180℃で15分焼きます。
ポイント

夕飯で多めに作ったポテトサラダを入れました。
食物アレルギーのため、卵・乳不使用。
記録用です。

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