• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,356

いつものパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉 tipo 00
500g
370ml
小さじ1 1/2
はちみつ
小さじ 2
インスタントドライイースト
小さじ1/4〜1/2
ポイント

230℃ 20分

覚書。

みんなの投稿 (16)
皮?耳?の部分が好き(笑)
耳一番おいしいですよね🙌🎵
小鍋 (pentolina) から 高野裕子
わぁ♡ わかってくれる人がいて、何だか嬉しいです!!
同じく肉まんや饅頭なら皮、食パンなら耳、ハード系パンなら外側が好きでずっと噛み締めていたいです😍
七海 から レイ
ほぼ同感ですが🖕🏻ʕ-̼͡-ʔ肉まんだけは中身派です(笑)
レイ から 七海
たしかにあのジュースィーさは捨てがたいっ!わたしはもはや万頭が好きです😍
小鍋 (pentolina) から レイ
なんと!レイさんも!!
子供の頃、肉まんは皮だけを食べたかった…サンドイッチで切り落とされた耳はトースターでカリカリにしておやつにしていました(笑) あと、チーズケーキはボトムの部分が好きとか😍
レイ から 小鍋 (pentolina)
いや〜ん♪子供の時の肉まん一緒一緒!
そしてタルトはタルト生地が好きです😍だからタルトはタルト生地が美味しいお店のじゃないとあかんのです👆
小鍋 (pentolina) から レイ
😁😁😁
そうそう!タルトも中身よりタルト生地だけ食べたい(笑) これをフェチと言うのかも😀
七海 から レイ
なーーーんだとーʕ-̼͡-ʔオヌシら
ほぼ同感だけど、肉まんは皮だけってのが納得いかねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
レイ から 七海
うひょひょ〜♡たしかに中華街の軒先とかでたべる豚まんの、中身があっつあつジュースィーで美味いから皮もより楽しめるんですよね〜✨あぁ♡妄想中
小鍋 (pentolina) から 七海
も・ち・ろ・ん、肉まんのお肉も美味しくいただきますよ♡
ただ、どっちかというと皮だけ食べたかった子供時代…

そしてタルト台がキレイに出来ないタルト生地フェチ(笑)
七海 から レイ
小鍋ちょわん、レイちょわんʕ-̼͡-ʔ
タルト生地を追求する会を結成だな…ʕ-̼͡-ʔ♡
レイ から 七海
その通り!だし巻き卵とタルト生地が大好物なのに自分じゃじぇんじぇん上手にできないわたくし…
タルト生地を追求する会、入部します!
小鍋 (pentolina) から 七海
七海会長、私も入部しますのでよろしくお願いします♡
小鍋 (pentolina) から レイ
七海会長について行きましょう!
今年はキツイので、来年のバレンタインまでには上手になり隊!!🙋
もぐもぐ! (97)
リスナップ (11)