• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホエイ
200g
1個
薄力粉
200g
BP
4g
砂糖
30g
溶かしバター
約30g
作り方
1
ホエイと卵、砂糖をよく混ぜる。
2
薄力粉とBPを振るいながら加えて混ぜる。
3
フライパンで溶かしたバターを加えて混ぜる。
ポイント

バターはフライパンで溶かせば焼く時の油になるよ。

みんなの投稿 (3)
休日の朝ごはん。

最近よくリコッタチーズを作ります。
余ったホエイで作るお気に入りはパンケーキ。ふんわりもっちりしていて美味しい。

#休日朝ごはん #朝ごはん #パンケーキ #ホエイパンケーキ #ホエイ #ホエイ再利用 #もったいないおばけ
こんにちは♪酒好きにはたまらないメニューの数々、楽しく拝見しましております😋フォローさせていただきました。
酒好き から KimaLABO
様、こんにちは^ ^

お酒が好き過ぎて、朝からパンケーキでも呑める自信があります。懐かしのカルーアミルクか、シャンパンなんかいかがでしょうか♪

フォローありがとうございました。
リフォローさせて下さいね。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (19)