SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もし源内先生が「梅干し」に張り紙をしていたら、今日は梅干しを食べていたのでしょうか(^^)
せっかくなので、国産うなぎを用意。
生のうなぎをさばいてみたいですが、そうもいかず、蒲焼にしてあるもので(^^)
肝串焼きもできあいもので、いつも100%手作りを心がけている私的には不完全燃焼ですが(^^;;
その分張り切って、棒寿司には、シソと胡麻をたっぷり。たれも塗って美しく。
そして鰻巻きも丁寧に。
あら?鰻巻きを作った辺りから、ちょっと体調不良(・・;)
夕べの寝不足と、今日のハードな仕事のせいか。。。
鰻ざくを諦め。野菜も無し。盛付けにも覇気が無く。
栄養ある鰻をたっぷり食べたので、たまにはこういう日もあっていいかなぁと(^^;;
鰻で元気になりました。
今日も美味しかった!
鰻尽くしなんて〜羨ましいです✨
ホントに毎日お店のお料理みたいで家族の方は喜ばれるでしょうね😋
いつも晩御飯を作って食べたらバタンキューで😅お返事遅くなってごめんなさい🙇
作っている時から盛付けを楽しみにしている私です。
ありがとうございます💕誉めて頂いて、嬉しいです。
息子は「肉 肉 肉❗️」と言うんですが😅晩御飯はほぼ魚と決めているので、物足りない時もあるみたい。。
この日の鰻は喜んでパクパク食べていました😊
こんばんは🌠
いつも晩御飯を作って食べたらバタンキューで😅お返事遅くなってごめんなさい🙇
作っている時から、盛付けを楽しみにしている私です。
ありがとうございます💕誉めて頂いて嬉しいです✨